Использование пресс-подборщиков и тракторов в сельском хозяйстве

24-05-2017, 19:48

Современная спецтехника помогает фермерам быстро решать любые задачи, от подготовки почвы к посеву до уборки урожая. Рассмотрим особенности использования двух популярных видов спецтехники: пресс-подборщиков и тракторов.

Что такое пресс-подборщик, для чего он нужен?

Так называют специальную машину, помогающую заготавливать корма. Визуально некоторые модели пресс-подборщиков похожи на комбайны, но они выполняют совершенно другие задачи. Чаще всего технику используют для заготовки сена, она выполняет весь комплекс работ:

• собирает скошенное сено на полях;
• прессует его в рулоны или тюки;
• обматывает упаковочным материалом.

Забудьте о тяжелом ручном труде, функциональный пресс-подборщик поможет быстро заготовить корм в любом объеме, экономя ваши силы и время. Различают два вида машин: тюковые и рулонные. Отличия заключаются в формировании сена: в виде тюков или рулонов. Современные машины тщательно уплотняют сено, чтобы получить рулоны идеальной цилиндрической формы или аккуратные прямоугольные тюки.

В качестве упаковочного материала используются сети, пленка и шпагат. При выборе спецтехники нужно ориентироваться на ее основные параметры: производительность, максимальную массу тюка или рулона, объем камеры для прессования, ширину захвата и пр. Использование пресс-подборщиков повышает качество заготовленных кормов, экономит время на подготовку и сушку сена.

Использование пресс-подборщиков и тракторов в сельском хозяйстве

Незаменимая машина фермеров – трактор

Сложно представить себе частную ферму и тем более крупное агропромышленное предприятие без трактора – это универсальная техника, выполняющая широкий спектр работ:

• сборка урожая и культивация земли;
• посадка картофеля и перевозка грузов;
• уборка снега и расчистка территории.

Возможности машин повышаются благодаря использованию навесного оборудования, с его помощью трактор превращается в картофелекопалку, сеялку, снегоуборщик и т.д. Спецтехника работает круглый год, помогая фермеру справляться с любыми задачами. Современные тракторы в Кирове можно купить в специализированной компании, предлагающей большой выбор функциональных и надежных машин.

Различают колесную и гусеничную технику. У каждой базы свои преимущества, так, гусеничные машины обладают высокой проходимостью, к тому же они наносят минимальный вред почве благодаря равномерному распределению веса. Колесные тракторы более мобильны и стоят дешевле. Спецтехника оснащается мощным дизельным силовым агрегатом, готовым к самым высоким нагрузкам.