Использование пеллет для отопления помещений различного назначения

24-03-2017, 23:05

Использование пеллет для отопления http://lubyatino.ru/pellety-dlja-otopleniya открывает новые возможности, как для владельцев небольших частных домов, так и для управляющих большими предприятиями. Данный вид топлива известен давно, но благодаря совершенствованию технологии изготовления его эффективность значительно увеличилась, а затраты снизились. Материал, полученный прессованием измельченной древесины, обладает следующими несомненными преимуществами:

1. Высокие показатели теплоотдачи. Сухое дерево без дополнительных примесей сгорает практически полностью, и лишь его незначительная часть уходит в золу или дым (что-то около 3%). Косвенно это позволяет снизить потери времени на утилизацию отходов и чистку нагревательного оборудования.

2. Отсутствует выделение вредных веществ. Это справедливо и для соединений и спор, вызывающих аллергические реакции у людей.

3. Невысокая стоимость. В качестве сырья выступают отходы деревообработки, которые тщательно сортируются. Изготовление не требует целенаправленного уничтожения деревьев.

4. Компактность и удобная для хранения и перевозки форма. Пеллеты имеют небольшие размеры, и их легко пересыпать в тару нужной ёмкости. Чаще всего используются мешки в несколько десятков килограммов. Дрова такого же веса занимают в разы больше места.

5. Невысокие требования к хранению. При выполнении простейших условий гранулы могут храниться долго без существенной потери изначальных свойств.
6. Удобство работы с горючим. Не нужно думать о том, как забросить материал в топку.

Все это справедливо для качественной продукции, которая прошла полноценную сушку, в результате чего её влажность составляет порядка 10% (у сырья она оказывается в три-четыре раза выше). К сожалению, понять разницу очень сложно, поэтому следует выбирать предложения от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Пеллеты подходят, как для постоянного, так и для временного отопления. Для наибольшей эффективности топлива используются специальные котлы, но подойдет и обычная печь.

Чтобы определить размеры и периодичность партий не требуется особой подготовки. Это можно определить, как опытным путем, так и поискав советы специалистов – все типовые ситуации имеют свои решения. Пеллеты для отопления активно используются во всех странах с холодным климатом и объемы применения растут с каждым годом.

Источник: http://lubyatino.ru/