Витамины для скота

18-04-2014, 22:51

Роль ветеринарных препаратов и кормовых добавок велика, и на это имеется огромное количество причин. К примеру, на регулярной основе следует проводить профилактику часто встречающихся у животных заболеваний, а делается это как раз таки при помощи ветеринарных препаратов.


Особое внимание нужно уделять профилактике и лечению паразитарных заболеваний, к примеру, огромный ущерб хозяйству могут причинить подкожные оводы. Именно поэтому ветеринарные препараты играют огромную роль в животноводстве, так как профилактику и лечение нужно проводить своевременно, иначе последствия могут быть даже плачевными, вплоть до падежа всего стада.


Что касается кормовых добавок, то большие скопления животных не небольших площадях, их регулярное пребывание в плохо проветриваемых и закрытых помещениях, а также другие процессы в большинстве случаев отрицательно сказываются на состоянии здоровья, их конституция может изменяться и ослабляться, появляться обменные нарушения, и снижение продуктивности в данном случае является следствием.


Поэтому качество кормления и его полноценность играют особую роль, которой необходимо уделять не меньшее внимание. Рацион должен содержать в себе необходимые для нормальной жизнедеятельности скота биологически активные и питательные вещества. Причем это обуславливает как полноценный рост, а также продуктивность, но и меньший расход корма.


В природе нет кормового средства, которое способно содержать в себе все питательные вещества, необходимые животным. И в этом вопросе нам помогают кормовые добавки, которые содержат в себе все самое необходимое, это и витамины, и минералы, и клетчатка. Эти добавки бывают как сухими, так и жидкими, и благодаря им животные могут получить все самое необходимое, а самое главное в том количестве, которое им нужно. Конечно, не стоит забывать, что количество кормовых добавок необходимо рассчитывать с учетом возраста, веса и других факторов, но в то же время, много времени у вас это не займет. Но самое главное, вам это воздастся, ведь продуктивность животных, получающих кормовые добавки, возрастает в несколько раз. Кстати, получение животными кормовых добавок во время беременности также существенно сказывается на потомстве, такой приплод будет сильным и здоровым.


Если подвести своеобразный итог, то можно сказать о том, что те фермеры, которые на регулярной основе делают своим животным профилактику различных заболеваний, а также следят за рационом их питания, имеют большую продуктивность скота, но самое главное здоровое стадо, которое дает качественные продукты питания. А ведь любой фермер в этом заинтересован, но, к огромному сожалению не каждый это делает, а все потому что имеются недобросовестные животноводы, которые думают только о прибыли.