ЧОП – гарантия безопасности жизни и имущества

15-04-2014, 15:29

Деятельность охранной организаций предполагает обеспечение безопасности, как для частных клиентов, так и для юридических лиц, то есть организаций и предприятий. Осуществляться такая охрана может не только лишь на коммерческом и частном уровне, но и на государственном. Под частной деятельностью имеется в виду коммерческая основа. Деятельность частного охранного предприятия заключается в обеспечении безопасности здоровья и жизни определенных объектов или безопасности всего предприятия. Также к обязанностям ЧОП относится охрана принадлежащего заказчику имущества, либо обеспечение его экономической безопасности.


Спрос на охранные услуги на территории нашей страны довольно актуален. Этим видом предпринимательской деятельности в настоящий момент занимаются многие организации. Также весьма популярными на данный момент услугами ЧОП являются:


продажа;


установка;


обслуживание систем охраны.


К таким системам относятся тревожная кнопка, сигнализация, и системы видеонаблюдения за охраняемым объектом, контроля доступа на определённый объект, находящийся под охраной. Отдельные охранные компании могут оказывать и детективные услуги, а так же осуществлять круглосуточное наблюдение за конкретным объектом или человеком.


Как же среди имеющегося сегодня огромного количества предложений найти надежную компанию для охраны? Большинство, не раздумывая предпочитают, обращаться в крупные агентства охраны, объясняя это стажем работы фирмы, и приобретенным опытом, и плюс к этому о работе известной охранной компании услышать можно много рекомендаций или отзывов. Это, естественно правильный подход, но не нужно забывать о том, что популярное частное охранное предприятие, всем известно и работающее под раскрученным брендом, безусловно, услуги свои оценит намного дороже, нежели небольшая фирма. В небольших ЧОП, стоимость за оказанные услуги более доступная, а оборудование используется практически всегда качественное и современное. Но и экономить на охране имущества и жизни не стоит.


Стоимость услуг охраны также велика и ещё по той причине, что в заключаемом между клиентом и агентством договоре, почти всегда прописывается материальная ответственность ЧОП в случае кражи или несанкционированного проникновения на территорию, находящуюся под охраной, а так же при нанесении вреда здоровью или жизни охраняемому объекту.