Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2021


28.11.2021


27.11.2021


17.11.2021


17.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


12.11.2021





Яндекс.Метрика





Подставки под огнетушители: разновидности

11.03.2021



Наличие подставки под огнетушителем является обязательным условием. Без данного аксессуара аппарат не будет храниться в надежных условиях. Благодаря широкому ассортименту можно выбрать подставку, которая подойдет для определенного типа огнетушителя, а также для конкретного места, где его будут использовать. При установке данного аксессуара следует учитывать некоторые правила.

Виды подставок под огнетушители: основные модели

В настоящее время в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент подставок для огнетушителей. Все доступные варианты соответствуют правилам безопасности и другим требованиям. Так, в частности, наиболее распространенной разновидностью является подставка под огнетушитель п 10. Все крепления условно делятся на следующие виды:

• настенное крепление с резиновой застежкой;

• настенное крепление с металлической стяжкой;

• настенное крепление в виде уголка;

• универсальный крепежный кронштейн;

• стандартная или универсальная подставка.

Крепление с металлической стяжкой является надежным способом для хранения огнетушителей. Данный метод отлично подходит под основные модели. Крепление этого типа часто используется в офисах, на складах и в автомобильном транспорте. Универсальные кронштейны называют сдвоенными уголками, поскольку это усиленные подвески, которые позволяют надежно закрепить огнетушитель на стене. Стандартные подставки используются для хранения баллонов на полу. Такие модели напоминают по форме ящик. Универсальные подставки являются более сложной конструкцией из металла.

Где правильно разместить подставку под огнетушитель

Устанавливая огнетушитель, важно не только правильно подобрать крепление, но также соблюдать некоторые правила монтажа. Данный аппарат должен размещаться около выходов, проходов или недалеко от предполагаемых очагов возгорания. На огнетушитель не должны воздействовать:

• прямые солнечные лучи;

• потоки тепла;

• испарения различного характера.

Огнетушитель должен быть в легкодоступном месте, где его хорошо видно. При этом конструкция не должна перекрывать пути, и мешать эвакуации. Двери и окна должны хорошо открываться, не стоит размещать огнетушитель рядом с этими выходами. Правильное размещение конструкции поможет предотвратить распространение возгорания в критической ситуации.