Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика





Как не ошибиться с выбором обоев

03.03.2021



В процессе ремонта приходит время заняться отделкой стен. Чаще для этой цели выбирают обойные покрытия. Перед походом в магазин стоит хорошо обдумать, какие обои больше подойдут для вашего дома.

По типу изготовления обои бывают: бумажные, виниловые, стеклообои и флизелиновые. Бумажные обои - наиболее используемые из-за дешевизны и легкости работы с ними, но недолговечны. Также популярны виниловые обои, которые не боятся мытья, чистки и воздействия солнечных лучей. Стеклообои отличаются долговечностью, не воспламеняются, выдерживают чистку химическими средствами, клеятся на любой вид поверхности. Флизелиновые обои более экономный аналог стеклообоев, также обладают высокой прочностью и устойчивы к возгоранию. Обойные покрытия делятся по водостойкости, типу поверхности, плотности, рисунку.

Для ровных без изъянов стен можно использовать гладкие с правильным узором обои. Если на стенах имеются дефекты, то их скроют обои с рельефом. В зависимости от величины комнаты выбирается размер рисунка. Так, если комната небольшая, стоит остановиться на обоях с мелким узором, а при больших размерах – использовать яркие с крупным рисунком. Обои с продольными рисунками визуально увеличат высоту помещения, в отличие от обоев с поперечными полосами, которые сделают помещение шире. Важным критерием подбора обоев является износостойкость, особенно если в доме живут маленькие дети. В таком случае лучше обратить внимание на моющиеся обои, которые легко переносят влажную чистку.

При выборе цвета обойного покрытия не стоит приобретать слишком яркие с крупным рисунком, так как они могут быстро надоесть и их очень трудно подгонять при поклейке. Лучше остановиться на более спокойных оттенках, например, салатовых и голубых, которые будут успокаивать и расслаблять, а оттенки кофейного, персикового подарят вам тепло и уют.