Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


09.07.2024


02.07.2024


20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое фасадное остекление дома и в чем его плюсы


В новых проектах загородных коттеджей, дач и других домов классические оконные проемы все чаще заменяются на модное фасадное остекление – современный оригинальный способ в корне преобразить внешний вид фасада здания, а также обеспечить его помещения огромным количеством естественного света. Изначально технология была предназначена для оформления торговых центров, офисов, коммерческой недвижимости, но со временем была оценена простыми владельцами частных домов и жителями дачных поселков.

Фасадные окна отличаются от обычных аналогов тем, что могут занимать всю или почти всю площадь стены. Такое решение сочетает в себе эстетичность дизайна, высокий уровень надежности конструкции, прекрасные звукоизоляционные и энергосберегающие характеристики, но, что самое главное, обеспечивает максимально красивый и открытый вид на окрестности. Холодное или теплое остекление фасадов домов выполняется с применением каркасных, модульных, структурных систем, при этом используются сберегающие тепло многослойные стеклопакеты, а также прочные рамы из пластика и металла.

В случае с монтажом фасадного остекления значительная часть стены в проекте дома заменяется на металлический каркас с вставленными в него прозрачными элементами из стекла или поликарбоната. Материал вставляют в рамы и надежно фиксируют с помощью особо стойкого клея. Применение многослойных стекол с воздушной прослойкой позволяет сберечь тепло в холодный зимний сезон, заглушить неприятный уличный шум, повысить ударную прочность. Основные плюсы фасадного остекления домов:

• улучшенное качество дневного естественного освещения помещений;

• снижение ежемесячных счетов за электрическую энергию;

• стильный и современный модный дизайн;

• сочетание широкого обзора с изоляцией от шума;

• постоянное подержание оптимального микроклимата в жилище;

• продолжительный, практически не ограниченный срок службы.

Производство рам для фасадного остекления выполняется из пластика или алюминия, которые, в отличие от древесины, не гниют и не деформируются от влаги, а в отличие от стали, не ржавеют от непогоды и не нуждаются в регулярной окраске. Несмотря на большую площадь, правильный расчет формы конструкции обеспечивает ей стойкость к сильной ветровой нагрузке.

Теплое фасадное остекление домов рекомендуется для установки в регионах с суровыми зимами, ветреной осенью и сырой весной. Для его реализации используется высокопрочный сложный профиль в сочетании с двухслойными и трехслойными стеклопакетами, уплотнителями и несколькими контурами утепления. Это оптимальный вариант для оформления фасадов городских многоэтажек, загородных коттеджей, крупных по размеру дач. Главным его плюсом является поддержание стабильности микроклимата в помещениях в любой сезон. Размер профиля рамы такого фасадного остекления составляет 50-100 мм. Алюминиевые профили оснащаются термическим разрывом, снижающим коэффициент теплопроводности конструкции. Пластиковые профили имеют 5-6 камер, эффективно удерживающих тепло.

Холодное фасадное остекление домов представляет собой более дешевый вариант, позволяющий уложиться в скромный бюджет, подходящий для использования в относительно теплых регионах. В рамы вставляется одинарное стекло, утепляющий контур отсутствует. Для производства профиля все так же используются алюминий или поливинилхлорид. Основным назначением такого решения является обеспечение качественной защиты от осадков и ветра, с одновременной гарантией красивого вида на окружающий ландшафт. Размер рамного профиля менее 50 мм, количество камер тоже меньше, чем в теплом остеклении – от 3 до 4. Такой вариант актуален для дач, не предназначенных под круглогодичное проживание.

Заказ и установка фасадного остекления позволяет в корне преобразить внешний вид здания, сделав его более эстетичным и современным, а также буквально наполнить внутренние помещения жилища естественным светом, сократив затраты на дневное искусственное освещение. Но самый главный плюс такого решения – это очень красивый вид из окна, по которому у фасадного остекления зданий попросту нет конкурентов.