Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла: преимущества технологии


Существует множество технологий промышленной обработки стальных листов, но наиболее современной и высокоточной является лазерная резка металла с использованием углекислотных и твердотельных лазеров с ЧПУ. Метод позволяет осуществлять листовой раскрой любых самых сложных прямолинейных и криволинейных форм, в том числе с множеством внутренних отверстий. Заготовка обрабатывается сфокусированным в одной точке лазерным лучом, буквально расплавляющим металл вдоль линии реза.

Технология лазерной резки металла делает возможным быстрое и доступное по цене производство плоских изделий из конструкционной и нержавеющей стали, а также разных видов цветных сплавов с идеально ровной геометрией, гладкими краями, полностью соответствующие чертежу. В отличие от классических технологий, таких как механическая резка с использованием гильотины или прессования, такой способ не оставляет после себя заусенцев, обладает минимальной погрешностью, не деформирует листовой металл, подходит под штучное и серийное производство продукции самых сложных форм с помощью лазерных станков, на сайте можно подробно ознакомиться с описанием со всей линейкой продукции.

Высокоточный лазерный раскрой позволяет выполнять производство изделий с множеством острых углов или отверстий любой формы, без необходимости дорогостоящей разработки штампов или применения фрезерования. Например, эта технология идеальна для изготовления приборных панелей спецтехники и корпусов электротехнических устройств, также с ее помощью можно осуществлять гравировку надписей на поверхности металлоизделий.

Основной принцип лазерного раскроя металла заключается в направленном воздействии на лист с помощью сфокусированного в одной точке луча лазера мощностью в несколько киловатт, осуществляющего аккуратное и в то же время мгновенное сквозное прожигание материала. Диаметр луча в локальной зоне реза составляет около половины микрона, что позволяет добиться минимальной погрешности в размерах и максимальной точности производства. Направленное высокотемпературное излучение нагревает верхний слой листа, провоцируя кипение и испарение металлических частиц вдоль линии реза. Преимущества лазерной резки металла:

• узкий аккуратный рез шириной 200 микрон;

• высокая точность с допуском 140 микрон

• быстрая обработка металла толщиной от 200 мкм до 25 мм;

• раскрой обычной стали, нержавейки, цветных сплавов;

• ровные кромки без трещин, окалины, наплывов, потеков, заусенцев;

• исключение появления механических и тепловых деформаций;

• создание криволинейных и угловатых контуров любой сложности;

• сохранение первоначальной гладкой поверхности листа;

• минимальное количество брака и отходов;

• автоматизированная работа по управляющей программе;

• полное исключение человеческого фактора и ошибок.

Сочетание точной фокусировки мощного лазерного луча и отсутствия непосредственного механического контакта с металлом обеспечивает высочайшее качество производства металлоизделий, недостижимое для классических, технически устаревших промышленных технологий обработки. Лазерная резка ЧПУ справляется с нержавеющей сталью и толстым металлом быстрее и точнее, чем гильотина или фрезеровальный станок, не деформирует тонкие листы, обеспечивает гладкие и геометрически точные кромки даже при работе с алюминием и другими мягкими материалами, не оставляет окалины при работе с медью и латунью.

Метод подходит для недорогого производства, как при серийном, так и при опытном или штучном изготовлении продукции. Металлический лист надежно закрепляется на рабочем столе с помощью пневматических зажимов, поэтому не меняет положения в процессе обработки, за счет чего обеспечивается стопроцентное соответствие чертежным формам и размерам – с погрешностью не более 200 микрон. Режущая головка оборудования следует в точности по маршруту управляющей программы, составленной технологом, а оптимальный подбор мощности позволяет исключить перегрев листа.