Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.07.2024


02.07.2024


20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024





Яндекс.Метрика





Облицовочный керамический кирпич: что нужно знать


Керамический камень – это оптимальный вариант для отделки фасадов сооружений. Вы можете подобрать тот облицовочный кирпич, который соответствует основным условиям эксплуатации. Материал оправдает смелые ожидания, станет достойным украшением здания и стойко выдержит испытания разными негативными факторами.

Преимущества керамического облицовочного кирпича

Это самый древний материал, который начал использоваться много веков назад для проведения строительных работ. Облицовочный кирпич привлекательный и практичный, он прослужит максимально долго. Фасад получится прочным, за ним будет легко ухаживать.

Среди прочих преимуществ облицовочного керамического кирпича можно выделить:

• Этот материал прочный и долговечный. Если правильно класть кирпич, он прослужит более 100 лет, не теряя первоначальных свойств.

• Керамический облицовочный кирпич жаропрочный. Он не поддерживает процесс горения, препятствует распространению открытого пламени.

• Экологическая чистота материала отличная. В составе кирпича нет компонентов, которые могли бы навредить здоровью человека и окружающей среде. Он произведен из кварцевого песка, глины, а также извести.

• Керамический облицовочный кирпич стойко выдерживает резкие изменения температурного режима. Им можно пользоваться в регионах с любыми климатическими условиями.

• Ассортимент такого материала чрезвычайно широкий. Вы можете подобрать кирпич в Москве подходящей формы и оттенка, выбрать нужную фактуру.

Благодаря этим преимуществам облицовочный керамический кирпич востребован в наше время. С его помощью можно сделать фасад сооружения долговечным и прочным, здание кардинально преобразится в лучшую сторону.

Разновидности керамического облицовочного кирпича

В продаже можно найти разные виды такого материала. Среди наиболее распространенных товаров:

• Полнотелый кирпич. У него идеально ровная поверхность. Изделия очень прочные и долговечные, они обладают высоким уровнем теплопроводности.

• Пустотелый кирпич. На поверхности такого материала достаточно много щелей. Они обладают продолговатой или круглой формой. Вес изделий снижается, так что транспортировать их легко, как и укладывать. Благодаря тому, что пустоты заполнены воздухом, показатели теплопроводности увеличиваются.

• Поризованный кирпич. Материал получают, выжигая такие добавки, как торф и опилки. Структура кирпича отличается герметичными порами. Они снижают уровень плотности материала, показатель нагрузки на основание станет минимальным.

Лучше делать выбор в пользу пористого материала. Такой облицовочный кирпич обеспечит надежную защиту фасада от негативных факторов, здание прослужит максимально долго.

Керамический облицовочный кирпич даст возможность качественно справиться с основными задачами. Вам удастся выполнить работы быстро и без лишних проблем. Готовый фасад получится презентабельным, ведь оттенок и форму материала вы подбираете, ориентируясь на индивидуальный вкус.