Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Строительство забора из профнастила

17.01.2022



Забор из профнастила — это универсальное ограждение. Используется при обустройстве строительных площадок и создании закрытых дворов частных домов. Сейчас такие конструкции пользуются большой популярностью. Их можно встретить в небольших деревнях, на садовых участках или на улицах крупных городов.

Выбор материала

Забор состоит из следующих частей:

• профнастил;

• несущая конструкция (опоры и поперечные балки);

• верхняя планка;

• крепёжные элементы.

Основная часть конструкции — это профилированный металлический лист. Чем он толще и чем выше рёбра жёсткости, тем он прочнее. Но на ограду приходится небольшая нагрузка, поэтому люди выбирают тонкие и недорогие материалы. Забор из профнастила толщиной 0,45 мм с невысокими гребнями прослужит долго и будет отлично защищать участок от проникновения посторонних людей и диких животных, от любопытных взглядов.

В качестве несущей конструкции используются трубы различного сечения и диаметра. В землю вкапывают прочные и надёжные опоры. Их необходимо забетонировать, чтобы предотвратить деформацию забора при сильном ветре. Профнастил обладает высокой парусностью, поэтому оказывает огромную нагрузку на опоры. Их диаметр должен быть не менее 50 мм. Поперечные балки могут быть не такими прочными, как опорные столбы. Удобно использовать прямоугольные или квадратные детали. К ним плотно прилегает листовой материал, а значит его несложно закрепить. Детали можно соединять с помощью сварки или специальных кронштейнов.

Верхняя планка для забора защищает край профнастила от повреждений и придаёт ограде законченный вид. Этот элемент представляет собой длинную изогнутую металлическую деталь. Сечение имеет форму буквы «П». Боковые грани располагаются с обеих сторон от профилированного листа, а верхняя часть выступает в роли рёбра жёсткости и придаёт прочность тонкому металлу.

Для сборки забора из профнастила используются специальные саморезы. Их шляпки окрашиваются в те же цвета, что и металлические листы. Благодаря этому крепежи незаметны. Ещё одна важная часть — это заглушка для труб. Она препятствует попаданию мусора и осадков внутрь несущей конструкции и защищает её от деформации при расширении жидкости во время замораживания.



Преимущества

Заборы из профнастила легко построить. Сейчас это самая доступная ограда. Помимо низкой стоимости она имеет несколько других преимуществ:

• прочность;

• долговечность;

• простота установки.

Конструкция не только препятствует несанкционированному проникновению, но и скрывает участок от посторонних глаз. Именно поэтому заборы из профнастила нравятся владельцами загородных коттеджей. Но рядом с такой оградой нельзя сажать многие растения. Конструкция создаёт тень, поэтому от неё отказываются опытные садоводы. На тесном участке она создаст неприятное ощущение замкнутости, поэтому владельцам скромных угодий следует отказаться от такой ограды.