Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Где купить в Никополе бордюр для дороги

15.01.2022



Хорошее состояние дорог в городе – показатель комфорта жителей. В рамках программы по благоустройству горсовет Никополя в прошлом году выделил около 3 млн. грн на ремонт ряда центральных улиц и тротуаров. Так выполнен текущий ремонт пер.Восточного, улиц Железняка, Пархоменко, Рыжикова. В планах обустройство улиц Минина, Софиевской, Терской и нескольких других, где будет произведена замена асфальтного покрытия, устранение выбоин, установлен дорожный и тротуарный бордюр.

Материалы для качественного ремонта дорог, в том числе и бордюрные камни, предлагают многие современные компании. Так в Никополе это «ЭКОСТРОЙ», «Гранит-Полис», «ОЗОН», «Старбрукс», «УКРСПЕЦБЕТОН», «Декор Бетон», Запорожский ДСК и др. Они предоставляют самовывоз приобретенных материалов со склада производителя или возможность оформить адресную доставку. Цена дорожных бордюров в Никополе зависит от их технических характеристик, размера и количества. Так стоимость бордюра БР 100.30.15 варьируется в пределах от 170 грн/шт. до 230 грн/шт., а бордюра БР100.30.18 – от 180 грн/шт. до 230 грн/шт.В зависимости от цели приобретения можно сделать оптовую или розничную покупку.

Главными характеристиками при выборе бордюра являются его прочность и долговечность. Такие качества напрямую зависят от способа изготовления изделия, основных и вспомогательных составов. Среди них различают:

• вибропрессовка;

• вибролитье.

При вибропрессовании бетонную смесь поддают вибрации и воздействию пресса. Благодаря этому готовый камень получается прочный и устойчивый к длительной эксплуатации.

Используя метод вибролитья, бетонную смесь наливают в специальные формы и помещают на вибростолы для высыхания. Для улучшения внешнего вида иногда в составы добавляют красители, чтобы придать изделию необходимый оттенок. Бюрдюрные камни такого типа изготовления имеют привлекательную гладкую поверхность, но менее устойчивы к постоянным нагрузкам.

Виды бетонных бордюров



В зависимости от цели использования бордюры делятся на:

• магистральные;

• дорожные;

• тротуарные.

Самыми прочными и устойчивыми являются магистральные бордюрные камни. Их используют при строительстве скоростных магистралей, межобластных трасс, шоссе. Дорожные бордюры используются при обустройстве городских дорог, внутриквартальных улиц и проездов. Они отделяют проезжую часть от пешеходной, предотвращают размывание асфальтного покрова. Тротуарные бордюры имеют больше эстетическую роль. Их применяют для обустройства парковых дорожек, детских и спортивных площадок, тротуаров.

Современные бордюры – вещь универсальная и практичная. Они защищают дорожное полотно от преждевременных разрушений, затоплений и грязи. Легкие тротуарные варианты помимо разделительной, защитной функции выполняют и декоративную. Они служат украшением города, придают любому месту более стильный и привлекательный вид.