Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2022


19.04.2022


14.04.2022


14.04.2022


08.04.2022


08.04.2022


05.04.2022


30.03.2022





Яндекс.Метрика





Сравнение строительства из ЛСТК и дерева

24.12.2021



Желание жить в загородном доме сталкивается с проблемой длительного строительства и значительных финансовых затрат (на закупку материалов, аренду техники и оплату труда строителям). Эти проблемы актуальны при возведении коттеджа из кирпича. Благодаря быстровозводимым конструкциям временные и финансовые расходы можно свести к минимуму, для этого в качестве материалов может быть использовано дерево или ЛСТК — тонкостенные металлоконструкции. Чтобы определиться с выбором материала для строительства загородного дома, необходимо взвесить все «за» и «против».

Деревянный дом

Такие сооружения называют финскими домами, данная технология возведения жилья часто используется в холодных регионах. Популярность домов из дерева обеспечивается следующими преимуществами:

• экологичность;

• привлекательность;

• доступность;

• высокая скорость строительства.

Эти качества обеспечиваются за счет того, что в качестве основы сборно-щитовой конструкции деревянного дома используется деревянный брус. Без недостатков тоже не обошлось, к их числу относится склонность поражения материала плесенью и грибком (этот фактор не удается полностью ликвидировать даже при помощи пропитки древесины особыми составами). Кроме того, постройка из дерева может сгореть в случае неосторожного обращения с огнем.

Дом из ЛСТК

В данном случае вместо бруса используются тонкостенные металлоконструкции из оцинкованной стали, поэтому такие дома отличаются устойчивостью к огню, воздействию насекомых, грызунов и микроорганизмов. Дома из ЛСТК прослужат 150 лет, а срок службы деревянных строений не превышает 80 лет. Стоимость дома из ЛСТК и дерева сопоставима, зато здания из дерева проще строить и проектировать (существует большое количество типовых проектов, которые удовлетворят основную массу людей). Деревянные постройки еще и более энергоэффективные, они сохраняют тепло зимой, и прохладу летом. Однако благодаря современным теплоизоляционным материалам из ЛСТК можно построить дом, который не будет уступать деревянному по этому параметру. Минимизировать теплопотери можно и за счет использования оцинкованного термопрофиля. Заказ металлоконструкций нужно совершать только в специализированных компаниях, которые гарантируют оптимальное соотношение цены и качества. В этом случае вам не придется рассматривать возможность строительства дома из деревянного бруса по каркасно-щитовой технологии.

Стоит заметить, что из ЛСТК сегодня строят не только жилые дома, но и промышленные здания. Многие компании предпочитают этот материал за его практичность и невысокую стоимость. А заказать можно в компании "Промстрой".