Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.05.2022


21.05.2022


18.05.2022


27.04.2022


19.04.2022


14.04.2022


14.04.2022


08.04.2022





Яндекс.Метрика





Забор из евроштакетника

16.11.2021



Для обустройства своего участка с недавних времен стали использовать евроштакетники. Именно они позволяют создать качественное ограждение, которое выступает в роли преимущественной конкуренции дереву.

Что такое евроштакетник и его преимущества

Евроштакетник – это металлические полосы, которые имеют ширину 10 см и длину 3 метра. Для производства используется оцинкованная сталь, которая в дополнении покрывается полимерным слоем, который защищает от воздействия внешней среды.

Главными преимуществами материала являются надежность и прочность. Сравнивая данный материал с деревом, штакетники нет необходимости красить, они не будут рассыхаться, и влага пагубно не действует.

Забор из евроштакетников не создает впечатления замкнутого пространства. Солнечный свет проникает на участок в необходимом количество, но то, что делается на участке скрыто от посторонних глаз. Срок службы штакетников – более 30 лет.

Какие типы штакетников применяются

Производители предлагают разные виды штакетников:

• По способам производства, штакетники могут быть штучными, которые изготавливаются каждый отдельно, а также штакетник из цельного профнастила. Последний стоит на порядок ниже.

• Различия есть и по обработке краев. Штакетники могут быть завальцованными или незавальцованными. В этом случае край острый и не имеет подгиба. Завальцованные изделия безопасны и дороже.

• Различают штакетники и по окраске. Чаще всего используется порошковая окраска. Пластина имеет в этом случае качественное покрытие, которое обеспечивается со всех сторон. Для экономии часто на производстве используется и полимерное покрытие, которое окрашивает пластину только с одной стороны. Полимерное покрытие не отличается низким качеством, но с эстетической точки зрения, изнанка будет иметь не слишком презентабельный внешний вид.

• В продаже есть штакетники, которые имеют и разные профили. Самым распространенным вариантом является М и П профиль. Однако в последнее время все чаще применяются штакетники С профиля, которые используются для того, чтобы скрыть саморез, который и крепит пластину. В этом случае есть возможность говорить о создании антивандального ограждения. Такой вариант используется чаще дачниками, а также тех, кому необходимо обустроить качественное ограждение территорий, где нет охраны или слабоохраняемый поселок.

• Также штакетники могут быть предложены в разных цветовых вариациях. Выбор зависит только от личных предпочтений покупателя. Чаще всего выбирают штакетник, который имитирует различные породы дерева.