Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.07.2024


09.07.2024


02.07.2024


20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024





Яндекс.Метрика





Жидкая резина как способ гидроизоляции кровли


Жидкая кровля – это материал, который появился на соответствующем рынке относительно недавно. Однако он быстро стал популярным среди широкого круга людей. Наливное покрытие обладает хорошими характеристиками и отлично справляется со своими задачами. Вы создадите долговечную и презентабельную крышу, не столкнувшись с крупными расходами.

Что собой представляет жидкая кровля

Это гидроизоляционный материал, в составе которого присутствуют битум и латекс. Компоненты перемешивают с водой и вводят специальные добавки для улучшения характеристик продукции. Жидкая резина для кровли вязкая, поэтому покрытие крыши практически мгновенно становится высокопрочным, слой получается сплошным.

Материал, переходящий из жидкого состояния в твердое, подойдет для любой крыши. Конфигурация кровли может быть даже очень сложной, так как проблем у вас не возникнет.

Чем просторнее обрабатываемый участок, тем быстрее вы справитесь с работами по гидроизоляции. Устройство жидкой кровли не будет тормозить даже рельефность крыши (наличие козырьков и дымоходов).

В чем состоят преимущества жидкой кровли

Сильных сторон у такого материала действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Готовое покрытие получается без швов. Благодаря этому кровля привлекательная, сквозь соединения не будет сочиться вода, ничего не нужно дополнительно герметизировать.

• Вы легко справитесь со всеми дырами и трещинами на поверхностях. Жидкая кровля ляжет ровным и плотным слоем. Теперь не нужно проводить капитальный и дорогой ремонт крыши.

• Жидкая кровля обладает отличными показателями эластичности. Это значительно облегчает процесс ее нанесения на поверхности. К тому же, материал легко обходит разнообразные препятствия, дефектов на крыше не появится.

• Средства обладают практически бессрочной службой. Поверхности не будут деформироваться от механических воздействий, вам не нужно слишком часто их обновлять.

• Жидкая кровля выдержит регулярный контакт с прямыми солнечными лучами. Она сохранит свой насыщенный оттенок на длительное время, не будет выгорать и терять презентабельный вид.

• Вы можете хранить материал в жидком виде. Для этого необходимо пользоваться емкостями, которые закрываются максимально герметично.

• Жидкая кровля отлично сцепляется даже со старыми покрытиями. Вам не придется заниматься сложной и длительной подготовкой поверхности к проведению основных работ.

• Использование такого средства является экономически выгодным. На метр квадратный пространства уходит не более 3 кг, поэтому тратить крупную сумму денег на гидроизоляцию крыши вам не придется.

• Обустройство кровли проводится без использования электроэнергии, воды или огня. Именно поэтому условия проведения работ не играют абсолютно никакой роли.

• В составе жидкой кровли нет токсичных и опасных компонентов. Материал не выделяет в воздух соединения, которые могли бы навредить здоровью человека и окружающей среде.

• Повышенный уровень влажности, снегопады, жара и морозы не деформируют поверхность кровли. Можно организовать такую крышу в регионах с любыми климатическими условиями.

Жидкая кровля обладает отличными характеристиками, поэтому вложения денег в проведение таких работ будут выгодными. Если жидкую резину купить, то вы получите высокопрочные и надежные поверхности, которые порадуют длительным сроком службы.