Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024





Яндекс.Метрика





Металлические кабельные лотки: особенности и преимущества


Организованная прокладка информационных и силовых кабелей, сигнальных и других проводов осуществляется в специально предусмотренные для этой цели кабельные лотки из оцинкованной стали, алюминия, нержавейки, окрашенного железа и другого листового металла. Применение таких систем значительно упрощает и ускоряет монтаж, обеспечивает защиту коммуникаций от механических повреждений. Металлический кабельный лоток востребован при организации линий в жилых и офисных зданиях, производственных и складских помещениях, торговых центрах и учреждениях. Приспособления совместимы с потолочным и настенным, наклонным и комбинированным способом установки, могут прокладываться по-разному: как скрыто над подвесным потолком, так и в открытом виде.

Оцинкованные лотки кабельные металлические из тонкой и достаточно легкой, но в то же время очень прочной листовой стали являются отличным решением для наружной и внутренней проводки, подходят для укладки отдельных единичных проводов и сложных многокомпонентных трасс. Допускается совместное размещение рядом нескольких кабелей разного сечения и предназначения, например, сигнальных, силовых и информационных. В таком случае с целью разделения кабельных трасс разного типа для удобства обслуживания и для исключения электромагнитных наводок, используются лотки с металлической перегородкой.

Уложенные в металлические кабельные лотки провода служат гораздо дольше, чем те, которые свободно лежат на полу, подвешены в воздухе или прикреплены к стенам. Прочный корпус обеспечивает эффективную защиту от случайного получения механических повреждений, предотвращает попадание пыли и загрязнений. Существует несколько основных типов лотков для кабелей, каждый из которых имеет свои особенности:

• неперфорированные кабельные лотки с поверхностью из сплошного металлического листа и плотно закрывающейся крышкой, предназначенные для монтажа линий, нуждающихся в максимальном уровне защиты от воздействия окружающей среды;

• перфорированные кабельные лотки, имеющие облегченную конструкцию, выполненные из материала с множественными отверстиями для отведения влаги и вентиляции линий, удобные для корпусного крепления к поверхности потолка или стены;

• проволочные кабельные лотки из гнутого металлического прутка с легкой открытой конструкцией, простые в установке, применяющиеся в местах, где возникает необходимость в укладке большого количества проводов с быстрым доступом к линиям;

• лестничные кабельные лотки с повышенной несущей способностью, по своему внешнему виду напоминающие приставную лестницу, использующиеся для монтажа особо ответственных и тяжелых линий промышленного предназначения.

Металлический кабельный лоток – электротехническое изделие с П-образной формой поперечного сечения, оснащающееся ребрами жесткости и крышкой, применяющееся для монтажа подвесной, настенной или напольной системы поддержки проводов. Конструкция обеспечивает защиту линий от повреждения изоляции и механических нагрузок, облегчает компактное и удобное размещение проводов, гарантирует быстрый доступ к силовым линиям при необходимости осмотра или ремонта. Стойкое цинковое или порошковое покрытие предотвращает коррозию. Кроме листовой стали, для изготовления кабельных лотков могут использоваться алюминий и нержавейка.