Пшено — это семена проса. Эта культура всем известна издавна. Раньше носила название "золотая крупа", хотя цвет могла иметь от бледно белого до золотисто желтого. Пшенная каша пришла к нам с древних традиций, которые были заложены среди восточных славян.
Культура отличается от других разновидностей зерновых. В первую очередь это касается ее составляющих элементов. В структуре зернышка содержится большое количество жиров, которые выводят из человеческого организма антибиотики. Стоит сразу отметить, что на продажу выходят различные типы пшенной крупы, поэтому покупку стоит осуществлять предусмотрительно.
Пшено в мешках оптом реализуется по доступной стоимость компанией АГРОСА. Настоящая зерновая культура, прошедшая шлифовку полностью соответствует стандарту ГОСТ. Получить Более подробную информацию можно позвонив по телефону +7 (351) 214-44-04.
Обычно говорят, что чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. Темный окрас сделать еду более рассыпчатой, в то время как светлый сорт пшена будет полностью однородным и хорошо развариваться. Сортов шпона также несколько:
• Дранец. Это цельное зерно, не имеющее цветной пленки. Крупа имеет характерный блеск и горький привкус. Для каши ее используют изредка.
• Толченое ядро. Сердцевина проса. Не имеет цветной пленки, зародыша, плодовой оболочки. Нет блеска на структуре пшена, за счет чего оно намного лучше усваивается, является быстрым в приготовлении и имеет огромный набор полезных элементов.
• Дробленое зерно. Это побочный продукт переработки проса. Ядра являются раздробленными на части. В приготовлении очень быстрые, поэтому из данного типа пшена готовят каши и битки.
О полезных качествах пшенаПшено — это самый гипоаллергенный зерновой продукт. Очень быстро и легко усваивается организмом человека, подходит даже для тех людей, у кого есть проблемы с кишечником. В структуре пшена содержится не менее 70% крахмала, и около 15% белка. В составе также есть нужные человеку аминокислоты, а также большое количество жира, около 4%.