О компании
Компания берет свое начало в 2005 году и на сегодняшний день представляет собой современное, стремительно растущее предприятие, перерабатывающее за сутки более 500 тонн свежего молока, при этом грамотно использующее все его составные части, что позволяет говорить о ТнВ «Сыр Стародубский» как о заводе с налаженным безотходным производством.
Благодаря усовершенствованным автоматизированным линиям, комплексной организации труда и непрерывному внедрению инновационных технологий, завод выпускает сыры различных видов, молоко и масло самого высокого качества, и постоянно пополняет свой ассортимент полезными и вкусными новинками.
О заводе
Каждый день на предприятие поставляется свежее фермерское молоко, а приемно-аппаратный цех с мощностью производства более 600 тонн молока в течение суток, подготавливает сырье для дальнейшей переработки. Центрально-производственная лаборатория отвечает за контроль качества поступающего на завод сырья, необходимых дополнительных материалов и уже готовых товаров. Все режимы работы, дезинфекция производственных линий и иного оборудования, мойка выполняются квалифицированными специалистами на должном уровне.
Производственные линии
Усовершенствованная сыродельная линия-автомат FIBOSA, перерабатывающая за сутки около 500 тонн молока, позволяет получать полутвердые сыры в количестве более 13 тысяч тонн за год. Объем производимой молочной сыворотки в сухом виде насчитывает около 800 тонн в месяц. Производственная мощность фасовочной линии Ermatec составляет более 700 кг/ч.
Завод по производству плавленых сыров, располагающий современными коптильными камерами и сыроплавительными котлами, поддерживает мощность производства на стабильно высоком уровне: около 14 тонн готового сыра за рабочую смену. Еще один рабочий участок – производство более чем 40 разновидностей цельномолочной продукции и более 10 видов сливочного масла. Так, «Российского Знака Качества» удостоилось масло «Традиционное» ТМ «Lattesco» м.д.ж. 82,5 % в рамках выставки «Золотая осень 2016».
Две современные автоматизированные линии нарезки для сыра полутвердых сортов работают на производственных мощностях 760 и 600 кг/ч.
Цех рассольных и мягких сыров обеспечивает приемку и сортировку молока, его очистку и созревание, нормализацию, пастеризацию, посолку сыра и его созревание.
Цех сухой молочной сыворотки, используя современные технологии и применяя метод распылительной сушки, позволяет получать качественный сухой продукт, готовый к использованию на пищевых и сельскохозяйственных предприятиях.
Цех холодообеспечения отвечает за бесперебойное поддержание температуры, гарантирующей надлежащее хранение готовой продукции.
Ежедневные поставки клиентам отпускаются из сырохранилища. Здесь готовые к продаже товары фасуют, упаковывают и взвешивают. Налаженная логистика – залог успеха предприятия. ТнВ «Сыр Стародубский» поддерживает свой автомобильный парк на самом высоком уровне, обеспечивая, тем самым, быструю доставку готовой молочной продукции и сырья.
О сырном производстве
В основе создания любого сыра только свежее фермерское молоко, а также классические и оригинальные рецептуры сыроварения. Высокая точность технологических процессов обеспечивается сочетанием российских и зарубежных методик.
Компания производит мягкие, твердые, копченые, рассольные и плавленые сыры.
Вкратце, процесс включает в себя:
• подготовку молока (его пастеризацию, охлаждение, выдержку, добавление антибактериальной закваски);
• свертывание молока с последующим образованием однородной массы;
• созревание массы, ее посолка и формирование сырных головок;
• прессование сыра, его просушка и созревание.
За каждым этапом производства наблюдают специалисты – не просто профессионалы, а люди, влюбленные в свое дело.
Строгое соблюдение технологий, создание уникальных рецептур, гордость за свой товар – вот залог успеха и высокого качества производимых сыров.
Продукция ТнВ «Сыр Стародубский», одного из крупнейших российских сыродельных предприятий, по достоинству отмечена не только специализированными международными выставками, но и благодарными покупателями, ценящими высокое качество и отменный вкус товаров, поставляемых на прилавки российских магазинов.