Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.11.2023


03.11.2023


16.10.2023


11.10.2023


28.09.2023


11.09.2023


08.09.2023


24.08.2023





Яндекс.Метрика





Пенополистирол как материал для изоляции

Пенополистирол либо, как его ещё время от времени называют, вспененный полистирол, иной раз считают материалом, который легко воспламеняется, а значит, не обладает нужным уровнем безопасности. Однако это мнение нельзя назвать правильным. Благодаря своим превосходным физическим и техническим параметрам, без этого материала в строительной отрасли никак не обойтись.

Если мы говорим о строении материала, то на девяносто восемь процентов он состоит из воздуха (превосходного теплоизолятора) и лишь на несколько процента – из полистирола. Его производство осуществляется во время вспенивания с использованием пентана и водяного пара. В итоге получаются шарики вспененного полистирола, они в ходе образования пены увеличиваются в объёме практически в сорок раз. Это означает, что возникают блоки с нужным показателем стойкости, их высушивают и режут на плиты. Продаётся такая изоляция для дома в специализированных компаниях.

Принимая во внимание уровень давления, выделяют следующие категории плит пенополистирола:

• Мягкие плиты;
• Жёсткие варианты.

Если мы говорим о достоинствах такого материала, то, как было сказано выше, пенополистирол ценят благодаря его низкому уровню теплопроводности. Но он обладает большим количеством и других преимуществ:

• Стопроцентная инертность (отсутствие пагубного влияния на организм человека). Материал не выделяет токсичных соединений, а также излучений, не вызывает аллергию. Вот почему даже допускается взаимодействие пенополистирола и продовольственных товаров.
• Экологическая чистота. От зданий, изоляцию которых обеспечивает пенополистирол в атмосферную среду выделяется минимальный объём диоксида углерода. Этот материал не вызывает загрязнение воздушных масс, почвы и воды (не только во время изготовления, но и в ходе использования).
• Пенополистирол отличается весьма длительным периодом применения, к тому же, он на долгие годы сохраняет свои первоначальные эксплуатационные параметры. Он не подаётся гниению и разложению, если не подвергается ультрафиолетовому излучению.
• Материал является самозатухающим (в строительной отрасли используют только такой вариант), он не воспламеняется вследствие искры либо же сигареты, под воздействием пламени начинает плавиться и обугливаться с незначительной скоростью. После того, как пламя устраняется, материал перестаёт гореть и второй раз не воспламеняется.