Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024





Яндекс.Метрика





Использование химических веществ для гальваники

На сегодняшний день гальванику называют наиболее распространённым и выгодным в экономическом плане методом защиты металлических изделий от коррозийных процессов. Посредством гальванического покрытия изделия, а также соединения приобретают высочайший уровень прочности, стойкость к износу и электропроводность. Нередко технология гальваники применяется в роли декоративного и предохранительного покрытия для швов и элементов трения. Её успешно используют в разнообразных промышленных сферах, которые связаны с металлической продукцией: а автомобиле- и авиастроении, строительстве, электротехнике и т.д.

Химия для гальваники



Процедура гальваники происходит электротехническим методом и предполагает применение в роли покрытия разнообразных металлов: цинка, никеля и хрома. Иной раз выполняют также кадмирование, лужение и другие типы обработки. С целью осуществления таких работ используется особая сырьевая база – реагенты, больше информации о них можно узнать на сайте специализированной компании: ugreaktiv-galvanika.ru.

Одним из самых популярных веществ для гальваники вполне заслужено называют соду каустическую. Это твёрдый белый материал, который прекрасно растворяется в воде, создавая раствор, обладающий мыльной консистенцией.

В гальванике сода выступает в качестве электролита. Она позволяет обезжирить стальные и железные детали по окончанию шлифовки, а также полировки. Такое вещество также используется с целью окрашивания конструкций из меди в золотой, коричневый и чёрный цвета.

Ацетон. Это бесцветное вещество в жидком виде, характеризующееся весьма резким ароматом. С его помощью выполняют подготовку, например, дюралюминиевых изделий с целью покрытия их металлами, особенно это актуально во время никелирования. Будучи одним и элементов порошкового покрытия, ацетон прекрасно растекается, проникает в середину и создаёт специальную оболочку, которая обеспечивает весьма качественное и эффективное диспергирование в максимально сжатые сроки. Если мы говорим о суспензиях, то тут вещество выступает в роли жидкой фазы.