Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022


06.09.2022


17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика





Гранулятор для комбикорма

13.09.2022



Гранулированный комбикорм — оптимальный вариант выбора рациона для любых животных — КРС, мелкого рогатого скота, свиней, птицы, рыбы, пушных зверей. Каждая гранула содержит весь набор необходимых питательных веществ. При таком способе кормления животное не может выбрать наиболее лакомые кусочки, поедая гранулы целиком.

Благодаря термической обработке в процессе гранулирования, в комбикорме не развиваются патогенные бактерии и плесневые грибы. Такая субстанция лучше упаковывается, транспортируется и хранится, гранулы легко подаются с помощью пневматических и механических систем.

Чтобы получить такой корм, используют грануляторы для производства комбикормов. Основным элементом агрегата является матрица. Это деталь из стали с множеством отверстий. Питательная масса пропускается через нее. На выходе получаются гранулы.

Что такое гранулятор для комбикорма

Пресс-гранулятор для комбикорма — агрегат, с помощью которого из сырья, рассчитанного по рецептуре, получают гранулированный корм. Принцип действия прост — смесь подается на матрицу, нагретую до требуемой температуры. Некоторое время сырье прокаливается, после чего направляется на формовку, где работают специальные ножи. Почти все аппараты дают возможность регулировать размер получаемых фракций.
Устройство гранулятора:

• бункер для загрузки компонентов с использованием шнекового транспортера или вручную;

• камера прессования, где осуществляется обработка сырья. В промышленном агрегате имеется шнековый дозатор, смеситель, а также устройство для подачи пара, которое дает возможность обеззараживать используемый материал;

• матрица — перфорированный элемент для пропуска массы при гранулировании;

• прессовочные валы или ролики, которые прокатывают и уплотняют массу, подают ее от бункера к матрице;

• нож для отрезания гранул;

• электродвигатель;

• патрубок для выгрузки готового продукта.

В приемный бункер загружается сырье, направляется в камеру прессования под давлением и воздействием валов. Материал передвигается к матрице, проходит сквозь отверстия. Полученные гранулы срезаются ножом и удаляются через патрубок. После этого корм можно давать животным.

Где купить гранулятор для комбикорма

Оборудование для сельского хозяйства и переработки полученного урожая лучше приобретать непосредственно у производителя. Тогда цена на грануляторы для производства комбикормов не покажется аграрию чрезмерной.

150 лет на рынке работает агрохолдинг АО «Мельинвест». Здесь можно купить любое оборудование для аграрного сектора и перерабатывающей промышленности, включая пресс-гранулятор, цена на который доступна даже небольшим фермерским хозяйствам.

Холдинг много лет производит такое оборудование. Его изделия проверены множеством сельхозтоваропроизводителей и временем. Здесь предлагают как отдельные элементы оборудования — смесители, дробилки, дозаторы, грануляторы, блоки ввода жидких компонентов, так и полностью укомплектованные заводы.

Преимущества оборудования АО «Мельинвест»:

• автоматический режим приготовления корма по различным рецептам (до 38 шт) для разных групп животных;

• работа до 20 ч в сутки;

• необходимо лишь 2 специалиста для работы с агрегатом;

• сборка в любом здании;

• невысокая энергоемкость;

• возможность добавления в смесь минералов и витаминов;

• точное дозирование компонентов.

Цена на гранулятор для комбикорма окупается достаточно быстро, так как качественное питание животных ведет к активному набору веса, увеличению удоев, яйценоскости и продуктивности.

Доставка осуществляется по России и странам СНГ силами холдинга или сторонних транспортных компаний.