Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024


13.03.2024


05.03.2024


03.03.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Техника для подготовки почвы и посева: гребнеобразователи


Востребованным видом сельскохозяйственной спецтехники для подготовки почвы и посева, механической обработки грунта являются используемые для формирования гряд и гребней гребнеобразователи для тракторов, также известные как грядообразователи. Оборудование предназначено для агрохозяйств с такой фермерской специализацией, как выращивание картофеля и моркови.

Основной задачей применения гребнеобразователя является взрыхление междурядьев, формирование гребней из почвы во время или после завершения процесса высадки корнеплодов, окучивание картофеля. В зависимости от необходимости, с учетом особенностей грунта используются пассивные или активные окучники. Первый вид почвенных фрез для формирования гребней востребован при легком песчаном малоглинистом грунте, второй вариант применяется в условиях тяжелых почв с содержанием глины, склонных к формированию комков.

Фрезы гребнеобразователя могут отличаться по форме и количеству рядом, также имеет отличие в приводе спецтехники, который, в зависимости от модели, может быть односторонний или двухсторонний. Для плотных, насыщенных песком или глиной почв выпускаются гребнеобразователи сельскохозяйственные с зубьями из особых сплавов, обладающих повышенной стойкостью к истиранию и износу. Преимущества спецтехники:

• прочная несущая рама с несколькими видами оснащения и подпружиненным корпусом;

• жесткая конструкция, легко справляющаяся даже с плотной, влажной каменистой почвой;

• формирование прочных, разрыхленных, гладких, легких пористых и других типов гребней;

• разрыхление и одновременное окучивание уже взошедших гряд с картофелем;

• направляемые ножевые элементы для эффективного срезания растений-сорняков.

Любой опытный сельхозпроизводитель знает – невозможно получить хороший урожай картофеля в промышленных масштабах без нарезания гребней, то же самое касается и моркови, поэтому остается подобрать и купить гребнеобразователи. Сформировав гряды ранней весной, можно ускорить прогрев почвы солнечными лучами, обеспечив более раннюю посадку урожая, а также улучшить насыщение кислородом. Гребневая технология выращивания сельскохозяйственных культур, неотъемлемым элементом которой являются гребнеобразователи для фермерских тракторов, имеет ряд плюсов:

• Эффективное удержание влаги при засушливой летней погоде.

• Качественное насыщение клубней и корнеплодов кислородом.

• Обеспечение грунту качественной воздухопроницаемости.

• Повышение урожайности и улучшение товарного вида овощей.

• Обеспечение дренажа почвы в сезон затяжных дождей.

• Сокращение риска появления гнили и других болезней картофеля.

• Облегчение дальнейшей механизированной уборки урожая.

• Отсутствие грубого структурного изменения грунта.

• Способствование улучшенной работе почвенных микроорганизмов.

Конструкция гребнеобразователя характеризуется надежностью, имеет минимальный риск поломок. Выполненная из стойкой к износу высококачественной стали, она рассчитана на долгие годы работы. Возможность изменения скорости вращения почвенной фрезы позволяет регулировать необходимую производительность. Привод рабочего вала осуществляется с помощью стойкой к поломкам шестеренчатой передачи. Смазка в масляной ванне исключает заклинивание и трение во время длительной работы.

Сплошная фреза гребнеобразователя выполнена из высокопрочного износостойкого сплава, а ее конструкция предусматривает возможность снятия части ножей, например, если предстоит работа в режиме окучивания или междурядной обработки. Передвигая пластины, можно добиваться разной формы гребней. Качественное механизированное окучивание серьезно повышает урожайность картофеля и моркови, создает рыхлые, эффективно пропускающие кислород, но в то же время достаточно плотные гребни, не осыпающиеся под собственным весом.