Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Как устроены шторы-плиссе

Как устроены шторы-плиссе

Шторы-плиссе являются одним из самых популярных видов современных солнцезащитных решений. Они сочетают в себе функциональность и элегантный дизайн, идеально подходят для создания комфортной атмосферы в доме, регулируют уровень света и обеспечивают приватность.

Материалы для производства

Основными материалами для изготовления плиссированных штор обычно выступают:

• полиэстер. Он устойчив к истиранию и выцветанию, популярен благодаря своей долговечности и простому уходу. Ткани из полиэстера могут обрабатываться специальными составами, которые делают полотно устойчивым к загрязнениям и влаге и ультрафиолету;

• ткани с покрытием. Для достижения блэкаут-эффекта используются материалы со специальным покрытием, которые полностью блокируют свет. Эти ткани идеально подходят для спален и помещений, в которых необходимо создать полную темноту;

• полотна с антибактериальными и антиаллергенными свойствами. Эти материалы особенно подходят для аллергиков и использования в детских комнатах, так как предотвращают размножение микроорганизмов.

Вообще, для производства плиссированной светозащиты подойдут как полупрозрачные ткани, так и плотные со 100%-м затемнением.

Конструкция штор-плиссе

Данная модель состоит из ткани, которая собирается в аккуратные складки по типу гармошки, что придает изделию необычный внешний вид. Эти складки равномерно распределяются по всей высоте шторы и могут быть различной ширины, что позволяет точно регулировать уровень света и видимость.

Система управления у плиссе может быть как ручной, так и автоматизированной:

• ручное управление осуществляется с помощью шнура или цепочки, позволяя легко поднимать или опускать конструкцию;

• автоматизированное управление включает использование электрических приводов, которые можно контролировать дистанционно или через систему «умный дом». Это особенно удобно для окон больших размеров или труднодоступных мест.

Преимущества штор-плиссе

• Визуальная привлекательность. Их уникальный вид делает конструкцию изысканным дополнением к любому интерьеру.

• Гибкость применения. Благодаря разнообразию материалов и цветов, шторы-плиссе подходят для любых окон, включая нестандартные формы и размеры.

• Эффективное затемнение. Выбор ткани позволяет создать желаемый уровень затемнения — от легкой тени до полной темноты.

Выбирая шторы-плиссе для дома или офиса, вы получаете не только функциональное, но и красивое решение, которое будет радовать вас долгие годы благодаря своей надежности и стилю. В Калининграде заказать светозащитные конструкции на окна можно в компании Werner. Ознакомиться с ассортиментом можно на https://werner39.ru/shtory-plisse/.