Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Роликовые подшипники ГПЗ: что нужно знать


Незаменимой составляющей современного промышленного оборудования, оснащенного двигателями, валами и редукторами, являются роликовые подшипники или сокращенно роликоподшипники. Они обеспечивают сочетание надежной фиксации, малой силы трения, стабильного вращения элементов. От качества продукции напрямую зависит долговечность дорогостоящих станков, механизмов, электроинструментов, узлов – и в этом плане роликовые подшипники ГПЗ 1 полностью оправдывают доверие потребителя. Стойкие к износу, выполненные из особо прочных сплавов, механически прочные и приспособленные к высокоинтенсивной нагрузке роликоподшипники этого завода, ведущего свою деятельность с 1932 года, отвечают требованиям самых современных российских и международных стандартов качества. Это незаменимые детали для установки в узлы валов редукторов, коробок передач, электродвигателей и многих других вращающихся механизмов.

Стандартная конструкция роликового подшипника ГПЗ состоит из таких элементов, как внешнее и внутреннее кольцо, сепаратор, ролики конической, игольчатой или цилиндрической формы. Основное отличие от более привычных шарикоподшипников заключается в несферической форме тел качения – за счет этой особенности промышленные роликоподшипники характеризуются более высокой стойкостью к воздействию высокоинтенсивных нагрузок по сравнению с шариковыми аналогами идентичной размерности. Благодаря этому качеству роликовые подшипники ГПЗ получили самое широкое распространение в промышленности:

Основные виды роликоподшипников:

• цилиндрические;

• игольчатые;

• конические;

• сферические.

Цилиндрические роликовые подшипники ГПЗ выпускаются с расчетом на эксплуатацию в условиях низких тяговых и высоких радиальных нагрузок. Главным их плюсом является стойкость к набору высокой скорости и быстрому ускорению. Такая устойчивость обеспечивается за счет линейного контакта между роликами и дорожками качения. Конические роликоподшипники ГПЗ предназначены для радиально-упорной нагрузки, сочетают движение качения и низкое трение, являются оптимальным выбором для высоких комбинированных нагрузок. Игольчатые подшипники ГПЗ оснащены тонкими роликовыми телами качения, за счет чего стойко выдерживают радиальное воздействие. Компактность размеров делает их лучшим выбором для применения в условиях ограниченного пространства при необходимости поглощения высокой несущей способности и особо интенсивных нагрузок от оборудования.

Внутренняя дорожка качения в сферических роликовых подшипниках ГПЗ оснащена двумя кольцами, за счет чего конструкция отлично противостоит нагрузкам разных типов, в том числе со смещением. Ролики имеют бочкообразную форму, такие изделия предназначены для двунаправленных осевых и высоких радиальных нагрузок. Все виды роликоподшипников ГПЗ пользуются большим спросом как элементы промышленных машин и оборудования:

• редукторов и насосов;

• электромоторов большой мощности;

• металлообрабатывающих станков;

• валов и осей различной техники.

Чтобы упростить выбор роликоподшипников, сайт ГПЗ предлагает удобную таблицу размерных характеристик. Производитель дорожит своей безупречной репутацией, проверенной десятилетиями успешного использования подшипниковой продукции для промышленных нужд. Техпроцесс выполняется со строгим соблюдением передовых стандартов системы менеджмента качества, что гарантирует долговечность и надежность роликоподшипников.