Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика





Причины необходимости заземления и молниезащиты дома

12.11.2021



Обеспечение безопасности жилья

Строительство любой жилой конструкции связана с перечнем технических процессов для обеспечения безопасного проживания. Основным требованием для любого объекта, предназначенного для жилья, является пожарная безопасность. Качественное заземление и молниезащита, представленная на сайте https://www.liderteh.ru/, являются важными критериями обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Строительные компании предоставляют услуги по строительству жилья, также проектируют и устанавливают системы заземления и громоотводы, беря в расчет особенности конкретного жилого объекта. Любой проект выполняется индивидуально, учитываются следующие факторы:

• Климатические особенности местности и требуемый класс молниезащиты;

• Размер здания и участка, структура крыши;

• Дальность от стальных построек;

• Наличие или отсутствие на участке деревьев, озер и водоемов;

• Состав и особенности грунта.

Заземление и молниезащита

Заземление представляет собой совокупность мер безопасности, которые обеспечивают защиту от электричества, в том числе от бытовых электрических приспособлений. Заземление создается целенаправленным соединением электрических потребителей с землей.

Молниезащита или громоотвод - это устройство для приема и направления атмосферного электричества в землю. Гроза является причиной возникновения молний, представляющих опасность для человека. Они могут вывести из строя электрическую аппаратуру, а также стать причиной ожогов и смерти человека. Поэтому, громоотводы крайне важны для безопасности.

Описанные мероприятия призваны обеспечить сохранность жизни человека, путем минимизации вредоносных воздействий электрического тока.

Молниезащита проводится 3-мя вариациями устройств:

1. Внешняя молниезащита состоит из приемника заряда, отводящего кабеля, заземлителя, разрядного устройства и защитных приборов, объединённых в громоотводный контур. Выбор компонентов устройства зависит от конструкции и покрытия крыши.

2. Внутреннее устройство защищает от импульсных перегрузок. Благодаря этому поддерживается сохранность электропроводки и бытовой техники. Такая защита устанавливается в совокупности с внешней, поскольку самостоятельно не справится с попаданием молнии в дом.

3. Активная молниезащита использует ионизатор, который притягивает молнию, создавая встречный поток отрицательных атомных частик, и отводит в землю. Радиус действия устройства достаточно велик. Такую защиту используют в сложных кровлях, где остальные методы не настолько эффективны и значительно дороже обходятся.

При строительстве любого жилого помещения нельзя пренебрегать мерами безопасности. Рекомендуется обращаться к специалистам, чтобы избежать дальнейших проблем.