Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Как разобрать и перевезти деревянный дом из бруса

11.08.2021



Деревянные домики из бруса с каждым днем приобретают всё большую популярность среди населения нашей страны, а также всего мира. Такие дома изготавливаются из экологически чистых материалов. Благодаря новым технологиям обработки дерева, собственники таких домов уже не беспокоятся о негативном действии природных факторов на материалы, из которых построено такое жилье. Также как если купить квартиру в новостройке от застройщика по самым выгодным ценам https://barnaul.jilfond.ru/base/prodaja/two. Где на начальном этапе можно выбрать оптимальную для себя планировку.

Следует заметить, что такие дома уже сложно назвать недвижимым имущество, так как такой домик можно смело разобрать и перевезти на новую территорию. Какие правила такого процесса? Насколько выгодны такие действия в экономическом плане? Об этом поговорим детально далее.

Процедура демонтажа

Бывают случаи, когда возникает необходимость в демонтаже дома. Однако, такой процесс будет зависеть от нескольких факторов:

• Причины необходимости демонтажа;

• Способа демонтажа;

• Новизны постройки.

Причина необходимости сноса будет влиять на способ демонтажа. Если дом старой постройки, то в этом случае отстроить заново дом из тех же материалов уже будет невозможно. При относительно новой постройке можно смело приниматься за дело. Первый способ предполагает демонтаж постройки с помощью специальной машины. После этого можно осуществить его сборку по частям. Второй способ предусматривает детальный демонтаж, который позволит сохранить все детали дома и отстроить его заново.

Итак, процесс разборки дома с целью его перевозки и восстановления на другой территории, необходимо начинать сверху. Сначала снимается крыша. Все крепления лучше осуществлять с помощью гвоздодера или монтажки. Деревянную обрешетку необходимо выбивать в противоположную от крепления гвоздей сторону.

Следующим этапом является снятие кровли. Особо бережно необходимо отнестись к уборке потолочных дисков. Снятие стен необходимо начинать с удаления внутренней отделки, а затем и разного рода пристроек. Для этого лучше применить технику, учитывая большой вес бруса. Весь оставшийся мусор можно вывезти специальной машиной.

На первый взгляд, кажется, что вес этот процесс не так уж сложен, и его можно выполнить самостоятельно. Однако, учитывая опасности обрушения конструкций, все же лучше воспользоваться услугами специалистов в данной области знаний.

Экономичность деревянного дома

Цены на дома из бруса довольно разные. Стоимость дома зависит от параметров бруса, а также от компании, которая будет осуществлять такое строительство. Цена может варьироваться от 225000 руб. - 970000 руб. при размере сечения от 100x150 мм до 150x150мм. Постройка такого дома, учитывая его абсолютную мобильность и экологичность, является довольно выгодной в финансовом плане.

Перевозка и сборка деревянного дома

Перевозка разобранного дома не составит особого труда. Век современных технологий облегчает процесс поиска перевозчиков разного рода материалов. Заходите на сайт любой организации, которая предоставляет данный спектр услуг и выбирайте все, что вас интересует. Здесь можно подобрать необходимые инструменты и технику. Заказ можно оформить в онлайн режиме, а в заявке необходимо указать все детали перевозки.

В зависимости от наличия или потери материалов, в процессе разбора и перевозки, сборка дома займет приблизительно до 3-х недель.