Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024





Яндекс.Метрика





Садовое оборудование - тонкости выбора


Полноценный уход за садом и огородом позволит получить богатый урожай и на протяжении всего лета любоваться красотой деревьев и цветов. Облегчить работу владельца придомовой территории могут специализированные инструменты и садовая техника. На что стоит обратить внимание выбирая подобное оборудование?

Как и где используется различный садово-огородный инвентарь

В качестве главных садовых инструментов выступают традиционные лопата и грабли. И если с первой все понятно, тоо грабли позволяют эффективно сгребать мусор, листья и скошенную траву. Для полива дополнительно используется садовый шланг с соответствующими насадками. Используя лопатки и маленькие когти, можно эффективно рыхлить почву и сажать растения. Специальные ножницы – аккумуляторные, электрические либо бензиновые - позволяют содержать в порядке живую изгородь. Газонокосилка - бензиновая либо электрическая - всегда найдет применение там, где дорожки засажены декоративным травой. Актуальным также станет пылесос или посадочная сетка, очищающие территорию от обрезков.

Как выбрать инструмент для ведения садовых работ

Выбирая подходящий садовый инвентарь, следует обратить внимание на его долговечность и качество, а также цену каждого приспособления и прибора. Если речь идёт о необходимости ухаживать за внушительными территориями, то можно дополнительно позаботиться о том, чтобы на ней присутствовало питание от электросети или постоянно поставлялась дизельное топливо.

Какое оборудование лучше выбрать - бензиновое или электрическое

Садоводы со стажем считают, что лучше вложить деньги в профессиональное оборудование. Независимо от того, работает оно от электричества и на дизельном топливе, в первую очередь, обращать внимание нужно на мощность устройства. Если с газонокосилками у большинства не возникает особых вопросов, то для измельчения отходов: листьев, веток и других органических остатков, которые в дальнейшем могут использоваться для мульчирования, лучше приобретать электрические шредеры.

Защита растений

Для этой цели больше всего подходит ручной опрыскиватель. Если территория достаточно внушительна, то лучше подбирать модель с большим давлением. Самыми тяжелыми приспособлениями данного типа являются рюкзачные, состоящие в большей степени из ремней, дополнительно к нам приходится приобретать маску, очки и защитную одежду.