Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


05.05.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика





Дома из винилового сайдинга и его преимущества

06.04.2021


Дома из винилового сайдинга и его преимущества

Сегодня огромное распространение в строительстве приобрели материалы искусственного происхождения, которые придают домам свой неповторимый и оригинальный стиль. Зачастую в облицовке фасада используют виниловый или акриловый сайдинг, он смотрится очень солидно и его поверхность качественная и надежная.

Виниловый сайдинг Dom-sidinga — это материал для облицовки фасада, имитирующий деревянную или каменную обшивку, изготавливают его из виниловой массы, в которую добавляют красители, пластификаторы и стабилизаторы.

Виниловый сайдинг имеет вид трехметровых панелей, которые соединяются между собой с помощью специального замка, образуя единый ансамбль. Даже при сильном ветре панели не деформируются и не трутся одна о другую.

В чем разница между акриловым и виниловым сайдингом:

• Акриловый сайдинг покрыт глянцевой поверхностью, которая защищает от влаги и ультрафиолетовых лучей, благодаря чему первоначальный цвет постройки не выгорает и выглядит как новый спустя много лет.

• Виниловый сайдинг больше напоминает натуральное дерево, а различные оттиски и расцветки, помогают сделать имитацию разных фактур дерева (сосны, дуба, клена).

Уникальная технология, по которой производят данный строительный материал, делает его подходящим для облицовки фасадов здания. Он очень прочный и ударостоек, может выдерживать механические ударные нагрузки, что позволяет его эксплуатировать более 20 лет. А зарекомендовавшие себя производители, дают гарантию на эксплуатацию сайдинга до 25 лет.

Сайдинг экологичный и защищён от появления плесени. Его легко содержать в чистоте, достаточно обмыть панели водой из шланга, вот почему его все чаще применяют в постройках загородных домов или дач.

Очередным преимуществом сайдинга можно считать его цену. Это материал обойдётся в разы дешевле кирпичной или каменной кладки, или постройки из натурального дерева.

В последние годы, в строительстве, большую популярность приобрёл блокхаус, который даёт возможность построить дом, очень напоминающий деревянный. Оттиск и фактура блокхауса придают ему очень натуральный вид и стоит этот материал в разы дешевле натуральных брусьев.

Если строительство ведётся из натуральных брёвен, просто необходимо подобрать правильную пропитку для них и использовать специальные средства по уходу и защите древесины и в дальнейшем.

Спустя годы деревянная конструкция начинает портиться, чего не скажешь о виниловом сайдинге. Именно поэтому, очень многие владельцы домов, отдают своё предпочтение сайдингу в облицовке фасада своих домов.