Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


30.03.2021


13.03.2021


09.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





Домостроение из SIP панелей

06.04.2021



SIP панели считаются новым словом в современном строительстве. Под этим обозначением понимают сэндвич-панели: они представляют собой две влагоустойчивые и пожаропрочные плиты, между которыми размещают слой пенополистирола.

Преимущества домов https://ekodom-oz.ru/projects/doma-s-garazhom/ из СИП панелей:

• Долговечность. Уникальная технология, при которой используются синтетический воск и соли борной кислоты, позволяет повысить защитные качества плиты. SIP панели не гниют, на них не действуют ни повышенная влажность, ни атмосферные явления, ни перепады температур. При правильном выполнении всех строительных процессов такой дом способен простоять до 80 лет.

• Прочность. Такие дома способны выдержать серьезные нагрузки: начиная от толстых пластов снега и ураганов и заканчивая землетрясением силой до 8 баллов. Это означает более высокую прочность по сравнению с бревенчатым срубом или коттеджем из бруса.

• Экологичность. Как известно, пенополистирол сегодня применяется для строительства больниц, домов престарелых и других зданий, которые должны отвечать повышенным требованиям безопасности. В доме из СИП-панелей без опаски могут поселиться даже люди, страдающие астмой или аллергией.

• Экономия на отоплении. Если вы построите себе дом из СИП-панелей, вам не придется покупать дорогостоящую мощную установку для отопления здания. Расходы на отопление такого здания составляют в 5-6 раз меньше по сравнению с обогревом кирпичного дома стандартных размеров.

• Огнестойкость. Внутренние стены, отделанные гипсокартонном, способны сопротивляться воздействию огня на протяжении 1 часа. Конструкция панелей настолько уникальна, что позволяет не опасаться их деформации. Даже если панели обрушатся (что маловероятно), они не нанесут людям никакого вреда, так как их вес крайне незначителен.

Развенчиваем мифы

Дома, созданные по SIP-технологии, пользуются огромной популярностью во всем мире. Однако наш потребитель до сих пор относится к таким строениям с некоторым недоверием. Причина – множество мифов, порой не имеющие ничего общего с действительностью.

Миф 1: здания из SIP-панелей легко загораются

Материалы, из которых производится СИП-панель, способны поддерживать процесс горения гораздо меньше, чем дерево, даже если оно пропитано антипиреновым составом. Что касается огнеупорности стен (которую часто путают с пожаробезопасностью), то у бетонной или кирпичной стены она, конечно, выше, чем у СИП-панелей. Но ведь опасность возгорания исходит вовсе не от стен – в подавляющем большинстве случаев быстрота распространения огня зависит от количества горючих материалов в помещении – деревянной мебели, тканей и т. д.

Миф 2: СИП-панели вредны для здоровья человека

Основанием для такого мнения стала особенность изготовления панелей, при которой используются пенополистирол, клей, OSB. Результаты исследований, проведенных как отечественными, так и зарубежными учеными, доказывают, что компоненты СИП-панелей не оказывают никакого отрицательного влияния на организм человека.

Миф 3: дома из СИП-панелей непрочны

На первый взгляд эти постройки кажутся ненадежными, однако они нисколько не уступают деревянным или кирпичным постройкам по сейсмостойкости.

Миф 4: такие стены портятся грызунами

Грызунов может привлечь утеплитель для стен, который похож на минвату и успешно применяется при постройке домов из СИП-панелей. Однако ни листы OSB, ни пенополистирол мыши не грызут.

Миф 5: при постройке такого дома необходима дорогостоящая вентиляция

Вопрос вентиляции важен для любого жилья. Устройство вентиляции в домах из СИП-панелей в целом ничем не отличается от устройства вентиляции в других постройках. Для комфортной жизни достаточно обычного регулярного проветривания.