Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Строительство домов из клееного бруса

06.04.2021



В нашей стране популярность домов из клееного бруса постоянно растет. Это и не удивительно, ведь за ними легко ухаживать, они обладают весьма привлекательным внешним видом, дают возможность выполнения практически любых архитектурных задумок.

На сегодняшний день брус – это прекрасная замена оцилиндрованного бревна, которое больше подходит для классической бревенчатой избы. В то время как брус станет отличным решением для строительства домов в современном стиле. Строительная компания https://skb44.ru/ на официальном сайте предлагает немало проектов самых различных домов. Архитекторы компании являются многократными лауреатами и победителями общероссийских конкурсов, иными словами – проекты спроектированы грамотно и максимально удобно для будущих жильцов.

Особенности и эксплуатация

Особой разницы между домами, построенными из оцилиндрованного бревна и клееного бруса нет. Брус имеет ровные стороны, каждая деталь плотно прилегает к другой, это прекрасно защищает от теплопотерь и сквозняков. Эти же качества благоприятно сказываются и на скорости строительства.

Из клееного бруса нередко строят еще бани, но для этого используются специальные разновидности материала, которые обладают повышенной устойчивостью к высоким температурам и влажности.

Благодаря форме бруса не потребуется много времени на строительство, подгонку деталей друг к другу. В процессе строительства можно обойтись без использования дополнительной техники благодаря небольшому весу материала.

Низкая теплопроводность означает, что зимой стены не будут выпускать тепло из дома, а летом прохладу. Иными словами – можно обойтись без дополнительного утепления стен.

Материал отличается своей долговечностью, он прослужит несколько десятков. Периодически необходимо проверять его на наличие коробления и обрабатывать брус.

Материал не дает усадки, потому заниматься внутренними отделочными работами можно уже сразу после завершения строительства, скорость переезда в готовое жилье заметно сокращается.

Вне зависимости от того, какой проект вы решите выбрать в Студии Клееного бруса, будь то роскошный особняк или небольшой коттедж, он все равно будет выглядеть роскошно.