Индивидуальная защита на стройке

20-03-2014, 09:24

Для надежной защиты здоровья и жизни рабочих используются такая спецодежда в Москве, как строительная каска которая поможет не только предохранить голову от механической травмы, но и от воздействия вредных веществ.


Требования ним в большинстве отраслей предъявляются достаточно высокие, но это вполне оправданно, потому иногда она бывает способна даже сохранить жизнь человеку. При испытаниях спецодежды в Москве на манекен надевает каску строительную и прицельно сбрасывают предмет весом в 5 кг. Если показатель давления превысит 5,0 кН, то такая каска считается не прошедшей испытания. Но прочность – это не единственное требование, предъявляемое к каске строительной.


Показатели к требуемым техническим характеристикам:




  1. Внешняя конструкция комплектуется с затылочной и налобной лентой и амортизатором




  2. Ширина подбородочного ремня не может составлять менее 1 см




  3. Площадь отверстий для вентиляции может составлять от 1,5 до 4,4 кв.см




  4. Допускаются дополнительные детали, такие как фонарь или заглушки отверстий для вентиляции




Как выбрать качественную каску строительную:




  • Диапазон выдерживаемых температур должен колебаться от +50 С до -50 С




  • Вес не должен составлять свыше 240 гр. , в противном случае работник может начать испытывать дискомфорт и головные боли во время рабочего дня




  • Проверить, чтобы внутри корпуса было амортизирующее устройство, а также в наличии имелся подбородочный ремень




Так как продажа спецодежды в Москве осуществляется не только для рядовых исполнителей, но и для руководящих работников, стоит обратить внимание на цветовую гамму изделий. Принято, чтобы каски для рабочих были оранжевые желтые или синии, а для руководящих сотрудников — белые.


Использование средства индивидуальной защиты как носителя корпоративной символики


Кроме своей основной функции по защите от неблагоприятных условий, спецодежда может также выступать в качестве носителя корпоративной символики. Разработанная профессионалами, она легко запомнится и вызовет позитивные эмоции у клиентов и будущих партнеров, а также будет способствовать росту лояльности и гордости за свою компанию у работников. Психологически очень сложно отказаться от сотрудничества с компанией, чей символ Вы носили у себя на голове.


Также неплохо будет восприниматься каска с фирменной символикой и в качестве подарка в знак заключения соглашения. А возможно даже и как забавный сувенир, достаточно только нанести на нее соответствующую надпись, проявив изрядное чувство юмора, соответствующее ситуации, например: «СтройДом»— не стой на месте».


Соответствие требованиям безопасности на стройке, при погрузочно-разгузочных работах, во время ремонта, воспитание корпоративного духа, удачный рекламный носитель — функции, которые выполняет спецодежда в Москве, а в частности — один из ее главных элементов строительная каска — можно признать безграничными.