О помидорах черри: пользе и вреде

2-03-2014, 22:24

Помидоры черри немного меньше и слаще, чем обычные помидоры. Они представляют собой популярные сорта томатов во всем мире и их можно найти в широком ассортименте блюд Мексики и Азии. Они легко выращиваются, а так же быстро созревают в умеренных климатических зонах.  Поскольку помидоры черри могут стоить дорого в продуктовых магазинах, то некоторые потребители предпочитают выращивать их у себя дома, где они свободно произрастают при не очень затруднительных условиях.


Не смотря на то, что данные помидоры имеют маленькие размеры, они не уступают своим «старшим братьям» в составе питательных веществ. Помидоры черри могут нести как пользу так и вред, о чем можно подробно почитать здесь. Помидоры черри являются "углеводно-белковыми", что не может не радовать, так как жиров в них очень мало, а Гликемический индекс равен 20! Хотя помидоры черри не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью.


Помидоры черри обычно имеют небольшие размеры (примерно с вишню), от этого и происходит их название. Существует более 20 сортов черри, которые отличаются друг от друга по размеру и цвету. Основные цвета это ярко-желтые или красные, хотя встречаются сорта ярко фиолетового цвета, а так же красные с желтыми прожилинами с интригующим названием «Зебра». Несмотря на свои маленькие размеры, черри очень сладкие на вкус с сильным ароматом томата. Есть целый ряд применений для помидоров черри. Они могут быть использованы как обычные помидоры в ряде рецептов, хотя повара принимают их сладость во внимание. Они превосходны в салатах и ​​других закусках и могут быть использованы как полностью, так и разрезанные пополам. Некоторые повара используют черри в свои блюда жареными или печеными, в то время как другие используют их сырыми - в закусках.


Чтобы вырастить помидоры черри дома, начать нужно с проращивания семян в теплице или приобрести рассаду в садовом магазине, или местном колхозном рынке. Высаживать рассаду в открытый грунт нужно после последних морозов с хорошо компостированной или мульчированной почвой. Растение предпочитает место в саду, где преобладает солнечный свет с минимальным ветром. Поливку рассады производят через каждые 2 дня. При поливе растения, старайтесь, чтобы вода не попадала на листья, а так же удобряйте почву примерно один раз в неделю. В течение нескольких недель, рассада начнет производить маленькие желтые цветы. Сбор помидоров производят, когда он приобретают равномерный глянцевый цвет (за исключением полосатых помидоров). Небольшая горстка растений будет производить большой объем мелких помидоров, в основном в жаркие летние месяцы. В холодном климате, помидоры черри лучше всего выращивать в теплице при температуре не ниже 18 градусов по Цельсию.