Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


30.03.2021


13.03.2021


09.03.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества зажимов для кабеля

30.01.2021


Особенности и преимущества зажимов для кабеля

Любая проводниковая система требует фиксации. Для монтирования сип-кабеля используются специальные зажим разной маркировки, произведенные согласно стандарту ГОСТ. Реализуются товары на сайте компании https://getenergo.ru/catalog/elektromontazhnye-izdeliya/kabel-naya-armatura/zazhimy-dlya-kabelya.

Электрическая проводка обязательно включает линию разводки. Подключение к бытовым приборам не может осуществляться без дополнительных проводников. Для того чтобы фиксация провода была максимально надежной и безопасной, используются зажим и колпачки, которые создают прочное соединение.

Клеммник

Клеммный зажим отличается достоинствами, которые заключаются в возможности соединения нескольких жил, выполненных из разного металла. Обращаем внимание, что при монтаже кабельной линии запрещается выполнять скручивание проводов, что созданы из алюминиевой или медной проволоки.

Клеммная колодка

Одно из дешевых решений, которое также является выгодным и удобным решением стяжки кабеля. Каркас изделия выполнен из полиэтилена. Внутри установлено несколько ячеек. В каждой из них установлена латунная трубка, в виде гильзы. Кончики двух проводов соединяются в паз, зажим осуществляется двумя винтами. Такие колодки очень удобны в пользовании потому что от одной коробки может быть несколько ответвлений, что предоставляет возможность соединить несколько пар проводов одновременно.

Самозажимная клемма

Такой тип зажима кабеля пользуется спросом больше, в силу своих технических свойств. Изделие автоматически затягивается и фиксируется в нужном положении. В основу конструкции положена прижимная пластина, которая придавливает провод к луженой шинке. Прижимная пластина созданная из такого материала, который не будет ослабевать спустя время, а наоборот — сохранять силу прижима. Фиксация в прижимной клемме возможна для медных и алюминиевых проводов. Такие клеммы являются одноразовыми, поэтому в случае механического повреждения или растрескивания, нужно заменить клемму на другую.