Вибростол — современный подход к созданию тротуарной плитки

3-11-2020, 17:50


На сегодняшний день есть очень много разновидностей покрытия для создания привлекательного экстерьера и ландшафтного дизайна. Благоустройство любой территории зависит от правильно выбранного материала. К одним из основных расходников для создания качественного покрытия относится тротуарная плитка. Для того чтобы её создать согласно заранее установленной технологии производства, используется специальное оборудование, которое называется вибростол. Он представляется в широком ассортименте и модельном ряде, отличается габаритами, производственным материалом, функциональными возможностями и техническими характеристиками. Объединяющим фактором вибростолов является их функциональное значение — создание тротуарной плитки, брусчатки и прочих материалов из бетонной смеси.


Вибростол купить — это значит обеспечить производство уже полностью прошедшим конфигурацию, без проведения последующих настроек устройством, которое можно сразу запускать как рабочий агрегат и начинать производство материалов.


Особенности конструкции вибростола и его принцип работы


Следует отметить, что вибростол по своему виду напоминает обычный подвижный стол с вибратором, произведенным из металлических деталей. По принципу действия, вибростол является динамическим. Разработана панель управления и специальный трансформатор, в основу которого вложено закрепление всех конструктивных деталей между собой. Для создания должного уровня изоляции установлены специальные пружины, они имеют нужный диаметр и винтовые зажимы. При создании материалов для мощения это является очень важным, потому как на виброплощадке производственные элементы не будут вибрировать и исключается формирование амплитуды на поверхности плитки. Помимо этого, обеспечивается равномерное и точное распределение импульсов рабочей поверхности. Именно это является первенствующим функционалом винтовых зажимов и пружин. Должный уровень жесткости обеспечивается за счет лонжеронов. Такое устройство дает возможность создавать напольные покрытия достойного качества и выполнять обработку ЖБИ, создавая разноформенные изделия.


Принцип работы вибростола достаточно простой и состоит из таких этапов:


  • Сверху на стол укладываются спец формы для формирования тротуарной плитки.

  • В них заливается раствор, которой предварительно был замешан по определенной технологии.

  • Включается оборудование на заданный промежуток времени. За счёт вырабатывающейся вибрации смесь начинает уплотняться в форме и уменьшаться.

  • После полного уплотнения форма отправляется в сушку.

Несмотря на то, что вибростолы имеют одинаковый принцип работы и сферу использования, каждый из них имеет особенную функциональность и нестандартные свойства.


Среди общих параметров выступают такие характеристики:


  • Доступная стоимость с длительным сроком службы. Сочетание этих двух показателей делают агрегат востребованным на рынке.

  • Для производства плитки могут использоваться различные формы.

  • Двигатель и вибратор отличается максимальной мощностью.

  • Сам вибростол производится из металла, потому как агрегат должен выдерживать огромную нагрузку.

К прочим особенностям вибростола относится показатель простоты в использовании. Как видим, для того чтобы устройство стало производственной мощностью, достаточно установить форму на столешницу и залить ее бетоном. После чего включить оборудование и ждать пока оно посредством привода в движение мотора и вибратора будет формировать из залитой смеси нужной размерности плитку. Точно таким же образом производится брусчатка и прочие типы стройматериалов для мощения тротуаров.


Приобрести вибростол для создания тротуарной плитки можно из любого региона России. Отправка будет осуществляться выбранной транспортной компанией. Обо всех особенностях оборудования можно узнать в консультантском отделе.