Особенности и применение металлорукавов РГМ

28-08-2020, 17:59


На современном этапе приходится иметь дело с разными химическими веществами, иногда опасными. Чтобы решить вопрос с их транспортировкой, существуют металлорукава https://smr.uzmr.ru/metalhoses/, специальные гибкие трубки с внешней и внутренней защитой. Их конструкция позволяет контактировать с любым опасным веществом без негативных последствий.

Основные компоненты

Внешне металлорукав напоминает обычную гибкую трубку, но на самом деле имеет более сложную конструкцию:

• Наружная часть — специальная оболочка, которая содержит в себе все остальные компоненты. Она защищает трубу от внешнего воздействия — механического или агрессивной среды. В зависимости от того, где используется металлорукав, подбирается внешняя оболочка. Она может быть резиновой, в виде пружины или термочехла, из медной проволоки, сплетенной особым способом.

• Внутренняя защита или экран — предназначается для того, чтобы исключить контакт с транспортируемым веществом и, тем самым, продлить срок службы металлического рукава. Внутренний экран бывает разных типов, зависит от того где будет применяться рукав из металла и с какими веществами работать.

• Внешняя оболочка или оплетка — состоит из одного или нескольких слоев. Количество слоев оплетки влияет на выносливость металлорукава, и его способность выдерживать высокое давление. Чем оно выше, тем больше слоев оплетки понадобится.

• Основа или гофра — тоже одна из оболочек, которая играет важную роль при транспортировке различных веществ. Обычно она идет в один слой, но для радиоактивных веществ, предусмотрена двухслойная. К тому же, чем она жестче, тем большее давление в состоянии выдержать.

Каждый слой по-своему важен и играет большую роль во время эксплуатации. В зависимости от отрасли и среды, где будет применяться, зависит окончательный вариант металлического рукава.

Где используются металлорукава?

Благодаря своей конструкции, гибкие трубки применяются достаточно широко. Они могут пропускать через себя любую жидкость или газ. В основном, находят применение в следующих отраслях:

• металлургии,

• производстве различного оборудования и станков,

• переработке нефти и газа,

• производстве промышленных машин и оборудования,

• строительстве автомобилей, самолетов, кораблей.

Из-за того, что металлические рукава — очень функциональные и выносливые, могут использоваться во многих отраслях человеческого бытия. Они доступные по цене и надежные. Обладают всеми необходимыми характеристиками, чтобы транспортировать простые или опасные вещества.