Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Бункеры для хранения сыпучих материалов и их предназначение

25.08.2020


Бункеры для хранения сыпучих материалов и их предназначение

Металлические емкости, баки, в которых имеются загрузочные и разгрузочные отверстия, называются бункерами. Они предназначены для того, чтобы сохранять в них разные сыпучие материалы, а в дальнейшем они уходят на переработку. Зачастую, бункеры одного размера и формы. Купить рукавные фильтры, которые эффективно улавливают пыль, необходимо каждому предприятию. Без них организовать качественный производственный процесс не получится.

Разновидности бункеров в зависимости от назначения:

• аккумулирующего типа (обеспечивают независимое действие остальных участков, которые следуют за ними);

• для хранения сыпучих грузов;

• технологические (обладают минимальной вместительностью).

Обычно предприятие, которое изготавливает бункеры, укомплектовывает их необходимым оборудованием в соответствии с пожеланиями заказчика.

Как изготавливаются бункеры

Необходимо подобрать конструкцию бункера так, чтобы по-максимуму обеспечить различные его технологические задачи. Существует возможность изготовить бункер как вертикальной, так и горизонтальной формы. А также цилиндрической или прямоугольной формы. Купить кассетные фильтры, которые являются сменными блоками фильтров, используемых для того, чтобы произвести грубую очистку воздуха, можно хотя бы для того, чтобы он улавливал крупные фракции пыли.

Какие существую основные виды стальных бункеров

Когда необходим бункер для зерна, которое требует вентилирования, то приобретают узкоспециализированные бункеры. Некоторые разновидности существует даже возможность нагрева зерна. Для хранения песка предусмотрены другие бункеры — в них должен быть электро или пневматический привод. Бывают бункеры для топлива — герметичные и открытого типа. Если необходимо выдавать разный объем сыпучих материалов, тогда лучше заказывать бункеры-дозаторы. Чтобы хранить муку, выбирают бункеры с коническим дном (они имеют весовое оборудование).

Каждый металлический бункер в обязательном порядке проходит антикоррозийную обработку (их покрывают грунтовкой). Нужно тщательно следить при приобретении бункеров, чтобы они могли регулировать загрузку продукта, тщательно хранить его и по возможности автоматизировать процесс, ускоренно выполнять технологические задачи. Именно поэтому рекомендуют приобретать бункеры для сыпучих продуктов только у проверенных производителей.