Производство реторт-пакетов

19-07-2020, 10:01

Универсальные и вместительные реторт-пакеты, создаваемые из многослойного и легкого материала, отличаются прочностью, термостойкостью (способны выдерживать температуру до 140 градусов по Цельсию) герметичностью и устойчивостью к микропроколам. Их изобретение было связано с необходимостью удовлетворения потребностей космонавтов в компактной пищевой упаковке, но на сегодня данный вид гибкой упаковки используется массово и служит легкой и надежной заменой консервным банкам.

Современные производители гибкой упаковки изготавливают на заказ вакуумные пакеты любой толщины и конструкции, из 3-х или 4-х слоев материала (дополнительным слоем защиты служит алюминиевая фольга). Поскольку материалы термостабильны, они не выделяют вредных веществ даже при нагревании и безопасны для человека. К компактным, надежным и безопасным видам гибкой упаковки можно отнести также пакеты дой-пак https://uniproffi.ru/paket-doj-pak/, в которые также могут упаковываться корма для животных. С целью создания современного конкурентного дизайна упаковки, на упаковку может быть нанесено любое изображение методами:

• Флексографии;

• Цифровой печати;

• Ротогравюры;

• Нанесения самоклеящейся этикетки.

Сфера применения реторт-пакетов

Многослойная пленка в составе реторт-пакетов позволяет выполнять пастеризацию пищевой продукции при высоких температурах, а также их стерилизацию под давлением до 1,5 атмосфер. Для стерилизации пакета требуется гораздо меньше времени, чем для стерилизации банки, поэтому при использовании гибкой упаковки сохраняются вкусовые качества продукции, которые при более длительной обработке терялись.

Область применения реторт-пакетов включает упаковку консервированных овощей, готовых блюд из мяса и рыбы, соусов, сыров в рассоле, косметики и других видов пищевых и непродовольственных товаров. Сегодня производители консервированных вторых блюд и супов переходят на фасовку именно в такую упаковку. По прогнозам экспертов, в будущем реторт-упаковка будет применяться при консервировании фруктов и овощей. Корма для кошек и собак уже давно упаковываются в такие пакеты, а на прилавках супермаркетов уже можно купить маслины в реторт-упаковке.

Сокращение времени тепловой обработки в пищевом производстве способствует сокращению потребляемой на производство продукции энергии, а благодаря уменьшению общего веса и размеров продукции удается снижать расходы на ее транспортировку и хранение. Поэтому потенциал бизнеса по выпуску реторт-упаковки на сегодня огромен.

К экологичным и безопасным видам упаковки стоит отнести также https://uniproffi.ru/bumazhnij-doj-pak/ многоразовые бумажные пакеты дой-пак, ваккумные ПЭТ-пакеты и пакеты-грипперы. Об условиях заказа и производства упаковочной продукции вам необходимо проконсультироваться у специалистов компании-производителя.