Обезжиренный творог

27-05-2020, 10:31

Современные тенденции предполагают расширение обезжиренных продуктов, так как это считается намного полезнее для фигуры. Именно по этой причине большинство современных девушек предпочитают нежирные молочные продукты, в том числе и обезжиренный творог.

В качестве сырья в производстве обезжиренного творога используются нежирные сорта молока, так как оно намного лучше усваивается организмом и при этом содержит большое количество ценных элементов. Стоит также отметить, что калорийность обезжиренного творога составляет всего 110 ккал.

Вся производственная линейка на предприятиях, выпускающих обезжиренный творог, должна соответствовать современным нормам. Не допускается использовать устаревшее оборудование, имеющее токсичные металлические поверхности. Допускается использование листов нержавейки в оснащении цеха, но предварительно они должны пройти тестирование и проверку на экологичность.

Благодаря своим ценным качествам обезжиренный творог находит широкое применение в кулинарии для приготовления вкусных и в тоже время диетических продуктов. Например, вареники и сырники на основе обезжиренного творога неотличимы от более жирных аналогов.

Для тех, кто следит за своей фигурой, очень полезен обезжиренный творог в сочетании с фруктами, особенно с бананами. А для укрепления организма можно добавить немного меда.

Польза обезжиренного творога в первую очередь состоит, что кальций усваивается организмом намного лучше. Кроме того, творог содержит немало витамина В12, который способствует фиксированию хрящевой ткани.

А вот вред обезжиренный творог может принести только в том случае, если он испорчен или же просрочен.

Однако следует отметить, что, хоть творог и обезжирен, в день его рекомендуется употреблять не более 400 грамм. Так как обезжиренный творог почти не содержит полинасыщенных жиров, которые так необходимы нам для нормального функционирования, его безмерное употребление не имеет эффективности.