Семена гибридов подсолнечника Syngenta® описание, свойства и цены

21-05-2020, 11:44



Особенности сельскохозяйственной культуры

Подсолнечник относится к семейству сложноцветных, это однолетнее растение с мощной корневой системой (корень достигает глубины 2-3 метра). Культивируются преимущественно масличные (высокоолеиновые) сорта растения, которые используются для получения подсолнечного масла. Также выращивают подсолнечник для получения семян, приготовления различной продукции с их использованием.

Сегодня уже сложно представить жизнь без подсолнечного масла - оно широко используется в кулинарии, косметологии, а также в медицинских целях. Семечки растения содержат множество полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, мозга. Некоторое микроэлементы являются незаменимыми. Семена подсолнечника отличаются высокой калорийностью.

Как сельскохозяйственная культура, подсолнечник отличается неприхотливостью и быстрым ростом. Однако для получения высоких урожаев необходимо высаживать культуру, следуя правилам возделывания. Важно помнить, что подсолнечник плохо переносит заморозки и засуху, а также глинистые почвы.



Правила возделывания подсолнечника

Для получения высоких урожаев надо соблюдать ряд правил:

• Семена подсолнечника высаживают на глубину от 4-5 см. Требуется глубокая вспашка на глубину от 25 см.

• Необходимо сеять семена во влажную почву в регионах, где после посева не бывает заморозков.

• Стоит избегать илистых грунтов и почв, в которых застаивается влага. Культура хорошо растет на супеси и черноземе.

• Почву удобряют азотом, фосфором, бором, калием.

• При посеве температура грунта должна быть не ниже 7 градусов.

Если не соблюдать правил, подсолнечник все равно взойдет, но урожайность понизится. Статистика, полученная опытным путем, показала, что урожайность снижается примерно на 0,5 тонны с каждого гектара.

Глубокая вспашка поля перед посевом требуется, потому что у подсолнечника мощная корневая система. Чем лучше развита корневая система, тем эффективнее протекают процессы питания. Корни культуры проникают сквозь пласты и достигают грунтовых вод. В период роста растениям требует уход: защита от болезней и паразитов, прореживание, боронирование, полив, внесение удобрений.

После посева первые всходы наблюдаются примерно через месяц. Однако многое зависит от сорта семян - некоторые сорта всходят раньше и быстрее приносят урожай.



Преимущества гибридных семян

Как и другие сельскохозяйственные культуры, подсолнечники сначала подвергали селекции, чтобы повысить урожайность. С развитием генетики стали доступны новые методы улучшения породы и повышения урожая - так возникли гибриды.

Гибридные семена получают путем скрещивания нескольких сортов культуры. При этом новому (гибридному) сорту прививаются определенные свойства. Так были выведены высокоолеиновые сорта подсолнечников, которые выращивают для производства масла.



Гибриды имеют несколько достоинств:

• более устойчивы к болезням, грибку, паразитам;

• могут быть приспособлены для выращивания в более суровом климате;

• дают высокие урожаи;

• в корзинках таких подсолнечников семена имеют одинаковые размеры;

• растения рационально используют удобрения и солнечный свет.

При выводе гибридных сортов уделяется внимание различным характеристикам растения. Семена подсолнечника этой категории устойчивы к заразихе. Гибриды бывают разными: раннеспелыми, среднепоздними, среднеспелыми, среднеранними. Большой выбор гибридных сортов подсолнечника предлагает компания Syngenta. У официальных дилеров можно купить семена подсолнечника с различными характеристиками.



Средства защиты подсолнечников

Сельскохозяйственным культурам угрожают болезни и паразиты, от которых можно защититься. Для этого используют специальные средства защиты растений, выведенные экспертами. Составы не влияют на экологичность полученного урожая и



Компания "Сингента" производит и поставляет:

• протравители;

• гербициды;

• фунгициды;

• инсектициды;

• агрохимикаты.

Подсолнечнику угрожает несколько опасностей, одна из наиболее серьезных - заразиха. Это растение-паразит, проникающий в корень сельскохозяйственной культуры с помощью присосок. Заразиха снижает урожайность и отравляет корни растения, поэтому с ней успешно борются. Производители разрабатывают новые гибриды подсолнечника, устойчивые к заразихе. Также можно дополнительно использовать на полях гербициды и агрохимикаты, уничтожающие паразитов.

Сельскохозяйственную культуру могут испортить также насекомые: луговой мотылек, шипоноска, огневка. Защитить растения от них можно с помощью инсектицидов. Рекомендована многоступенчатая защита: сначала семена обрабатывают протравителями перед посевом, а после используют специальные инсектицидные средства для дальнейшей защиты. "Сингента" производит высокоэффективные средства для борьбы с разнообразными паразитами.



Семена гибридов от официальных дилеров

Купить семена подсолнечника от компании Syngenta можно у официальных дилеров. Полный перечень дилеров можно найти на странице официального сайта «Сингента».



Преимущества покупки у официальных дилеров:

• гарантия высокого качества посевных материалов;

• ожидаемо высокие урожаи;

• возможность выбрать сорт гибридов с учетом условий климата, целей агрария;

• соответствие семян ГОСТ.

Дилеры реализуют гибридные семена категории F1. Они отличаются наивысшей урожайностью среди всех остальных разновидностей. Это оригинальные посевные материалы, созданные методом генной селекции, сочетания нескольких сортов подсолнечника.



Одно из главных преимуществ оригинальных гибридов - устойчивость к заразихе, различным насекомым и болезням. Риск потерять урожай минимален даже при условии внешних неблагоприятных факторов. При посеве в промышленных масштабах без гибридов не обойтись.