Конструкционные особенности тавра алюминиевого

3-03-2020, 23:29

Без алюминиевых профилей сегодня никак не обойтись в строительных работах. С его помощью можно осуществлять облицовочные работы, создавать сооружения каркасного типа и т.д.

Алюминиевая продукция характеризуется тем, что в ходе взаимодействия с воздушными массами, возникает защитный слой небольшой толщины – плёнка. С её помощью можно увеличивать устойчивость металла к негативному воздействию факторов окружающей среды. Однако этого недостаточно для достижения стопроцентного антикоррозийного эффекта. Анодирование используют для того, чтобы улучшить защитные характеристики.

Суть такой процедуры заключается в том, что под влиянием электролиза на наружной части металлического компонента возникает слой оксида значительной плотности. Главной отличительной характеристикой подобного покрытия является пористое строение, таким образом оно прекрасно впитывает любые красящие вещества. Это не только делает окрашивание более простым, но и создаёт нестандартный декоративный эффект.

Если вы хотите тавр алюминиевый купить в СПб, то должны знать, что такое изделие после анодирования становится максимально стойким к негативному воздействию факторов окружающей среды. Долговечность конструкций заключается в таких характеристиках, как:

• Предохранение от коррозии;
• Стойкость к повреждениям механического характера.

Тавр является изделием из алюминия. Он состоит из беспрерывного профиля, в поперечном разрезе которого отсутствуют полости. Алюминиевый профиль тавр имеет длину от одного до семи метров. На поверхность можно наносить покрытие из полимерных веществ под порошковое окрашивание либо слой анодной обработки.

В поперечном обрезе возникает литера «Т», именно с этим и связано наименование подобного компонента для строительства. Определённые типы тавров могут различаться по таким параметрам, как:

• Форма сечения;
• Стойкость;
• Вид покрытия;
• Длина;
• Точность производства;
• Физические параметр материалов.

Т-подобный профиль используют в качестве элемента стыковки в разнообразных изделиях и конструкциях. С его помощью можно успешно сочетать и соединять разного рода материалы (пороги, плитку, ламинат и т.д.).

Такой Т-профиль, помимо строительства, используется в судо-автомобиле и авиастроении, при создании рекламных конструкций, в машиностроении, в мебельной индустрии и при производстве вагонов.