Типы электрических генераторов

21-02-2020, 23:04

Электрические генераторы работают в соответствии с принципами создания электрической энергии посредством сжигания горючего в моторах внутреннего сгорания. Генераторы могут различаться по типу применяемого горючего, но также по габаритам, мощностям и виду создаваемого тока.

Все электрические генераторы имеют вид электрических агрегатов, монтируемых на одной раме. В их состав входит мотор и непосредственно генератор они соединяются посредством механической передачи. Принимая во внимание вид создаваемого электротока генераторы классифицируют на одно- и трёхфазные. Как правило, выпускают генераторы с выходным напряжением двести двадцать либо триста восемьдесят вольт частота равна пятидесяти герцам. Именно они предназначаются для функционирования большей части электрических устройств. Приобрести генераторы можно вот в этой компании: gensp.ru.

На рынке сегодня представлены дизельные образцы, бензиновые варианты, газовые генераторы и цифровые модели.

Дизельное оборудование имеет вид электрической станции на базе дизельного мотора. Используется в роли главного или резервного источника электрической энергии. Отличается длительным ресурсом функционирования. Дизельная станция на топливе обойдётся дешевле, нежели бензиновый аналог примерно на двадцать процентов. К тому же, экономию капитала обеспечивают прекрасные теплотворные характеристики солярки.

Что касается бензиновых электростанций, то они могут похвастаться более компактными размерами. Следующий критерий – относительно доступная цена. Специалисты также отмечает, что оборудование создаёт минимум шума и отличается экологической чистотой. Отсутствие шума связано с особенностями работы мотора внутреннего сгорания. Экологичности удаётся достигнуть благодаря тому, что в роли топлива выступает высокооктановый бензин (он более очищен, нежели дизельное топливо). Как раз экологическая чистота в большинстве случаев выступает главным фактором при выборе резервного питания для медицинских учреждений, дошкольных образовательных заведений, торговых площадок и жилых зданий.