Использование шпата текс 2200 в аграрной сфере

7-02-2020, 21:05

В аграрной отрасли в последнее время активно применяют сеновязальный шпагат с целью тюкованания и хранения кормовой базы. Основные характеристики и качество такого материала для упаковки оказывают непосредственное влияние на период хранения кормов. Вот почему сельские труженики с большим опытом стараются максимально ответственно подходить к его подбору. При этом образцом качества в этой сфере считается шпагат ТЕКС 2200.

В процессе подбора материала вы наверняка столкнётесь с большим количеством различных предложений. При этом в наименовании, вне зависимости от фирмы-изготовителя, будет указываться «текс 2200» либо «аналог текс 2200». Что же это означает? В действительности это не бренд и не наименование, а один из самых важных техничных показателей, который определяет свойства шпагата – уровень линейной плотности. Взяли его из соответствующего ГОСТа, и этот параметр означает, что каждый килограмм подобных нитей имеет вес две тысячи двести граммов. Вы можете приобрести шпагат полипропиленовый 2200 текс в одной из специализированных компаний.

Частично это свойство влияет на параметры прочности шпагата (но не всегда). К тому же, плотность непосредственно воздействует на число нитей в рулоне, поскольку масса бобин, в которых происходит поставка шпагата от изготовителей, является строго фиксированной (отклонения могут быть лишь незначительные). На каждый килограмм массы обычного рулона (изготовленного согласно ГОСТу) приходится четыреста пятьдесят шесть погонных метров шпагата, при этом отклонение в любую сторону не должно превышать десять процентов. У большей части изготовителей такое отклонение, как правило, происходит всё же в меньшую сторону, так что в каждом килограмме обычно не больше четырёхсот десяти метров.

Ещё один немаловажный показатель шпагата – прочность на разрыве. Она должна составлять хотя бы девяносто восемь килограммов. Указанный параметр является особенно важным, если приходится иметь дело с тюками прямоугольной формы (для круглых он менее существенный).