Сферы применения кабеля ВВГнг

3-02-2020, 23:20

Нередко возникает потребность подключить электрическое оборудование до тысячи воль тк источнику питания с помощью силового кабеля. Доля решения подобных задач подходит силовой кабель из категории ВВГнг, это оптимальный вариант для укладки линий электрического питания. С целью его использования нужно детальнее почитать о конструкции и техничных параметрах, а правила тестирования позволяют подобрать самое качественное изделие.

Если вы решили купить силовой кабель, то нужно знать, что изделие ВВГнг является одним из типов ВВГ, он предназначается для укладки в помещении и с наружной стороны. Он покрывается надёжной оболочкой, состоящей из медных жил. У каждой из них есть покрытие для изоляции. Главное отличие, если сравнивать с ВВГ заключается в растворе, прошедшем особую обработку, он не воспламеняется. Такую характеристику подтверждает обозначение нг. Стандартный кабель ВВГ характеризуется изоляцией из ПВХ, которая не может похвастаться огнезащитными характеристиками.

Области использования ВВГнг весьма разнообразные, поскольку это вязано с его свойствами и стойкостью к возгоранию. Его советуют прокладывать вот в таких местах:

• В помещениях с высоким и низким уровнем влажности, среди которых: шахты, разнообразные производственные площадки, туннели и др.
• В сооружениях, где наблюдается как слабая, так и сильная коррозийная активность.
• В пожароопасных строениях.
• В домах и общественных постройках.
• На взрывоопасных участках.

Температурный режим, при котором кабель не теряет свои свойства – от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию. При более низкой температуре существует риск того, что изделие начнёт крошиться.

ВВГ обладает большим количеством преимуществ, если сравнивать с иными типами силовых кабелей. Это объясняется, в первую очередь, бесперебойной и высококачественной подачей электрической энергии. Среди главных плюсов провода можно обозначить следующее: незамысловатые монтажные процедуры, возможность использования в обширном температурном диапазоне и предохранение от возгорания.