Каким бывает листовой прокат?

19-11-2019, 19:29

К листовому прокату относятся листы стали либо иных материалов, которые получают с помощью прокатного оборудования. Подобно любому другому оснащению, листовой прокат делят на отдельные категории, принимая во внимание состав материалы, методики прокатки и геометрию листов.

Листовой прокат, представленный вот в этой компании: rusmetprom.ru, может производиться как из цветного металла, так и из различных марок стального сырья (это так называемый черный прокат), в том числе и из нержавеющей стали. Что касается типа прокатки, то она бывает холодной (листовые заготовки прокатывают меж валками, не осуществляя предварительный нагрев), а также горячей (заготовку из стали до момента прокатки нагревают при температурном режиме примерно тысяч градусов по Цельсию).

Что касается области использования листового проката, то она определяется методом производства, а также составом металла. Так, если мы говорим по поводу горячекатаного проката, то он бывает толсто- и тонколистовым и чаще всего применяется в машиностроительной отрасли, с целью производства профильных конструкций, различных элементов, а также заготовок для холоднокатаных листов.

Что касается холоднокатаных листов то они нашли широчайшее применение в строительной отрасли и при осуществлении отделочных процедур. С их помощью также изготавливают корпуса машин, устройств, духовых шкафов, бытовых приборов и т.д.

Чёрный холодный листовой прокат также разделяют на отдельные типы, принимая во внимание свойства листа стали, а точнее:

• Нержавеющий лист металла. Его применение актуально в ситуации, когда конструкция сталкивается с негативным воздействием факторов окружающей среды, которые вызывают коррозийные процессы: с влагой и сыростью, кислотами, щелочными веществами.
• Гладкий лист стали, поверхность которого окрашена. Различается по своей толщине, нередко используется для решения декоративных задач.
• Гладкий оцинкованный лист. Выступает в роли компонента покрытия кровли, используется также с целью создания сооружений, в которых присутствуют несущие элементы.