Химические средства для защиты растений

13-11-2019, 20:01

Как правило, защитные средства для растений используются с целью нейтрализации негативного влияния факторов окружающей среды, среди которых – вредители и разнообразные болезни. Химические защитные средств, которые убивают селективным способом травы и сорные растения, называют гербициды. При этом засеянные зелёные насаждения не подвергаются негативному воздействию со стороны гербицидов. Аграрий сможет быстро позабыть о том, что какие-то сорняки в какое-то время прорастали у него на поле, если будет использовать эти защитные средства.

Сегодня возделывание аграрных культур предусматривает постоянную борьбу с вредителями, сорными растениями и заболеваниями зелёных насаждений. Для этого используют биологические, химические, агротехнические, а также механические способы защиты. Достигнуть оптимальных результатов можно, комбинируя все перечисленные выше методы, применяя удобрения для увеличения урожайности и защитные составы.

Качество средства защиты растений оказывает непосредственное воздействие на качество урожая, а также на его сохранность. Крайне важно придерживаться правильной методики использования. Не нужно пытаться сэкономить, рисковать своими посевами. Важно также внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию. Даже средства высочайшего качества, отличающиеся прекрасной совместимостью, предусматривают осуществление особой проверки на совместимость в случае использования в баковых составах.

По мере развития агрохимии удалось не просто улучшить питание зелёных насаждений, но также оказать непосредственное влияние на их развитие посредством регуляторов роста, обеспечивая надёжное предохранение от клещей, различных насекомых и заболеваний.

Все пестициды разделяют на отдельные категории, принимая во внимание объект воздействия:

• Гербициды – обеспечивают защиту от сорных зелёных насаждений.
• Фунгициды – защищают от различных возбудителей грибковых болезней.
• Инсектициды – средства, помогающие бороться с опасными насекомыми.
• Химические вещества, десиканты – это гербициды, обеспечивающие быстрое обезвоживание растительных клеток. Их используют в ситуациях, когда нужно достигнуть быстрого созревания плодов и упростить уборку урожая машинным методом.

С помощью защитных средств можно не просто увеличить уровень урожайности, но также достигнуть интенсификации аграрного производства.