Все плюсы автоматизации автогрейдера и другой техники

2-08-2019, 20:51

Изготовители тяжёлой спецтехники в последнее время делают всё возможное, чтобы упростить её использование. Часто директора компаний, осуществляющих земляне процедуры, едины в своём мнении, что отыскать достаточное количество профессиональных операторов дорожной и строительной техники трудно. Идеальным решением подобной проблемы станет роботизирование агрегатов. Иными словами, технику нужно оснащать электронными системами управления.

Строительным фирмам, которые стремятся экономить средства на планировке, приходится активно вкладывать капитал в методики автоматизированного управления агрегатами, указанные услуги предлагает компания РГ-Ремсервис.

Откуда берётся такая экономия вполне очевидно. Первым фактором является высочайший уровень точности и стабильное качество осуществления планировочных процедур в случае применения автоматизированных управленческих систем. Подобной точности просто невозможно достигнуть, используя ручное правление. Ну а все мы понимаем, что чем выше качество работы компании, тем больше у неё шансов на подписание выгодных соглашений.

К примеру, если мы говорим об операторе автогрейдера, то он трудится активно: работу автогрейдера контролирует несколько геодезистов, которые находятся на земли. Оператор должен ещё рассказывать водителю самосвала, где разгрузить материал, параллельно управляя свое машиной. Автоматизированная система позволяет уменьшить трудоёмкость всех этих процессов, вполне можно обходиться и без работников, которые контролируют планировку с земли.

Далее нужно сказать по поводу сокращения временных расходов. В случае применения систем навигации GPS/ ГЛОНАСС специалистам в области геодезии не придётся расставлять вышки, а это отнимает много времени, в особенности, если контрольные пункты размещаются на различной высоте. Электронные системы осуществят топографическую съёмку территории и разработают алгоритм процедур. Это означает, что специалистам не нужно заниматься планировочными работами. Автогрейдеру не придётся делать много проходов, дабы поверхность отвечала чертежам.