Влияние янтарной кислоты на зелёные насаждения

1-08-2019, 16:48

Янтарная кислота для зелёных насаждений является одним из регуляторов развития, активатором роста, позволяющим улучшить усвояемость полезных соединений из грунта. Используют её как с целью замачивания семенной базы, так и для полива либо опрыскивания растений. Чтобы достигнуть хороших результатов, требуется незначительная концентрация вещества. Лучше с её помощью обрабатывать молодые растения во время стадии активного развития.

Сама по себе янтарная кислота является бесцветным порошком без запаха, она хорошо растворяется в воде и спирте. В природном виде в незначительном объёме она встречается в составе практически всех зелёных насаждений, а также в янтаре, угле и в малеиновом ангидриде, откуда его добывают для решения промышленных задач.

Уникальное влияние янтарной кислоты для растений состоит вот в чём:

• Она способствует улучшению развития представителей растительного мира;
• Позволяет вывести их из состояния стресса;
• Делают корни более сильными;
• Позволяет увеличить приток полезных соединений;
• Наращивает число побегов;
• Позволяет нормализовать состав грунта;
• Обеспечивает хорошее развитие микроорганизмов.

Применяют янтарную кислоту в форме водного раствора. Если вдруг вы ошибётесь в нормах использования, то это не приведёт к опасным последствиям, поскольку кислота не считается токсичной. Перед тем, как высаживать семена, их замачивают на день в растворе, после чего высушивают и садят. Что касается деревьев, то прежде, чем их сажать, корни лучше замочить хотя бы на пять часов, аналогичные процедуры стоит выполнить и с черенками.

Будет лучше, если вы разведёте кислоту тёплой водой. Помните, что в подобном виде она пригодна для использования в течение трёх дней. От почему так важно грамотно рассчитать дозировку и объём раствора.

Значительную эффективность раствор демонстрирует во время опрыскивания зелёных насаждений до момента цветения. Он оказывает профилактическое воздействие, защищает от разнообразных заболеваний и грибков, обеспечивает цветение. К тому же, стоит отметить позитивное влияние на комнатные растения.