Молочные ингредиенты: решение стратегических задач в пищевой индустрии

8-06-2019, 09:46

Человеческий организм не сможет расти и развиваться без белка, который находится в продуктах животного происхождения. Особенно много его в молоке, которое потребляет каждый живущий с самого рождения. Протеин и молочный белок может существовать в концентрированном виде, и этот продукт очень востребован в пищевой промышленности. Его изготовлением занимается компания NZMP, далеко известная за пределами Новой Зеландии, где находится ее главный офис. Профиль бренда – это молочная продукция с огромным числом наименований и всевозможные протеиновые ингредиенты.

Задачи, которые решаются с помощью компонентных веществ

Процесс концентрации позволяет регулировать такие параметры пищи, как количество жиров и углеводов, а эта тенденция очень актуальна, поскольку молочные ингредиенты nzmp являются базовой составляющей здорового питания. Их функциональность включает в себя следующие моменты:

• структуризация пищевых волокон;

• снижение «плохого» холестерина;

• обогащение полезными бактериями.

В промышленном исполнении ингредиентный состав может иметь форму концентрата, изолята и гидролизата, и каждый из них имеет свои свойства и сферу применения. К примеру, концентрат является основой для твердых молочных блюд (сыры, творог, мороженое), а изолят, как вещество с большим содержанием чистого белка используется в составе смесей для спортивного питания.

Сыворотки как сопутствующий компонент при выделении протеинов

Если белковые концентраты забирают из молока лактозу, то сыворотка nzmp россия которую предлагает в своих магазинах, полностью лишена этого вещества, что позволяет говорить об отсутствии аллергии на данный продукт. Применение вытяжек, лишенных лактозы очень обширно, причем продукты с ней входят в рацион не только взрослого, но и детского питания. Протеины и сыворотки являются натуральными продуктами и не имеют ничего общего с химическими заменителями молочного жира.

Польза молочных компонентов в продуктах питания

О пользе белка говорит его легкая усвояемость и наличие немалого числа витаминов и необходимых микроэлементов. Уникальный состав сохраняется в концентрированной форме и способен оказывать нейтрализующее действие на канцерогены. Недаром людям, работающим на вредном производстве положено ежедневно употреблять молоко, а если нет его цельной формы, то можно использовать продуктовый набор с содержанием концентратов.