Как строят дома из профилированного бруса?

19-04-2019, 17:49

Благодаря своей экономичности, практичности и незамысловатым конструкционным особенностям жилые здания из профилированного бруса сегодня пользуются значительным спросом во всём мире. К тому же, подобные строения не требуют вспомогательной отделки и позволяют воплощать различные замыслы хозяев постройки. На сегодняшний день профилированный брус называют одним из самых крепких материалов для строительства. Его чаще всего задействуют в малоэтажных зданиях.

Для создания профилированного бруса, приобрести его вы можете вот здесь: https://normabrus.ru/produktsiya/profilirovannyj-brus/, применяют кедровую, сосновую древесину, лиственницу, ель и т.д. Возводят подобные жилые здания из экологически чистых и недорогих материалов в максимально сжатые сроки. Однако это далеко не полный перечень достоинств. Дерево считается материалом природного происхождения, обладающим привлекательным и ультрасовременным дизайном, который наверняка придётся по душе даже самому искушённому клиенту. С течением времени брус не начнёт рассыхаться, он не боится резкого изменения температурного режима, прекрасно сохраняет тепло и демонстрирует стойкость к воздействию влаги.

В возведении жилого здания из бруса большую роль играет именно профилирование. Дело в том, что подобная процедура позволяет уменьшить тепловые потери до минимального значения. Дабы увеличить период эксплуатации будущего коттеджа, брус укладывают так, чтобы при изменении погоды влага не проникала в зазоры, это позволяет предотвратить гниение всей конструкции.

Коробка возведённой конструкции характеризуется минимальной усадкой – на уровне примерно двух процентов, вот почему заказчику постройки не придётся делать значительный перерыв меж строительными и отделочными процедурами.

Указанные жилые здания не требуют углублённого основания, а это обеспечивает значительную экономию средств и времени. С самого начала постройка характеризуется хорошей теплоизоляцией, так что не потребуется вспомогательное утепление жилплощади, к тому же, в доме будет царить прекрасная шумоизоляция.