Послеуборочная обработка сельскохозяйственной продукции с помощью техники JK Machinery

28-03-2019, 13:28

Как только закончена горячая пора уборки зерновых, собранный урожай нуждается в очистке от примесей и сорных частиц. Любому агропромышленному предприятию необходима зерноочистительная техника для послеуборочной обработки. Нормы для нее достаточно высокие – чистота обработанной продукции не должна быть менее 95%. Также эти машины должны быть высокопродуктивными, но по возможности бесшумными, с низким уровнем вибрации. Также хорошо, когда при всех вышеперечисленных достоинствах агрегат еще и компактный, то есть не имеет громоздкости. Тогда послеуборочная обработка будет проводиться в более комфортных условиях.

Именно такую технику предлагает сегодня чешский бренд JK Machinery. Фирма более тридцати лет разрабатывает и производит высококачественное оборудование для с/х и пищевой отрасли. Компания выпускает агрегаты, которые быстро и эффективно очистят, откалибруют и отшелушат с/х культуры. Техника собирается и комплектуется при помощи последних разработок в этой области. Используется самое современное ПО. Продукция тщательно проверяется на предмет качества, а также испытывается. С такими машинами производства JK Machinery послеуборочная обработка будет максимально продуктивной.

Как работают агрегаты по очистке и калибровке зерна

Моделей техники марки JK Machinery много: JCC – зерноочистители VibroCompact, воздушно-ситовый сортировщик JCR, зерноочистители VibroMAX JCM и другие. Принцип их действия сходный. Послеуборочная обработка продукции проводится в нескольких направлениях. Например, очищение воздушным потоком. Здесь из зерновой продукции устраняют все ненужные частицы, дальше она сортируется по размеру. Применяются решетки разного размера (сита). Так можно откалибровать зерна, семена, даже пряности, табак и т.п. Но можно откалибровать зерновую продукцию и по длине. Для этого применяются цилиндрические триеры JCT. В состав оборудования входит несколько цилиндров. Агрегат позволяет оставлять зерна только нужной длины. Те, которые имеют длину, превышающую норму, отбираются отдельно.

Сортировальная техника может оделить материал для посева от того, который будет использован как продовольствие. Есть другие способы очистки зерновых – с помощью магнита. Такую работу, кроме прочих агрегатов, способны выполнить сортировальные столы. Продукция марки JK Machinery дает повышенную эффективность в плане очищения и послеуборочной обработки с/х продукции – 99,9%. Если методы очистки, которые упоминались ранее, не являются достаточными, применяется метод – обработка с помощью пневматического сортировочного стола JGT. Функциональность агрегата происходит в основном за счет рабочего сита. Под него направляются воздушные потоки. Так становится легче отсортировать ненужные частицы-примеси от зерен или семян. Сито имеет длительный срок службы, оно ударопрочное и стойкое к повреждениям. Это достигается благодаря использованию при его производстве пластика высокого качества с хорошими эксплуатационными свойствами.

Все сортировочное, калибровочное и разделительное оборудование для послеуборочной обработки фирмы JK Machinery имеет отличные технические характеристики. В сортировальных машинах легко подобраться к ситам, чтобы их очистить. Выполнить такую работу может один человек. Например, в зерноочистителе VibroCompact культуру можно часто менять, поскольку очищение сит не представляет труда. Вся перечисленная техника, а также много других моделей, такие, как камнеотборники JGD, концентраторы JGC и пр., агрегаты имеют такие свойства:

• бесшумность работы;

• простота эксплуатации приборов, легкость в обслуживании;

• небольшой размер техники, она компактная, габариты оптимальные;

• большой уровень продуктивности любой машины;

• низкий уровень энергопотребления;

• отсутствие вибрации при работе, выделения пыли и многое другое.