Причины популярности дизельных электростанций

25-03-2019, 21:45

На сегодняшний день дизельные генераторы считаются вполне недорогим методом обеспечения электрической энергией жилых зданий и офисных помещений. Без подобного оборудования никак не обойтись в ходе выполнения строительных и ремонтных процедур, требующих отключения электричества. Дизельные генераторы весьма комфортно применять на дачных участках, их можно брать с собой в поездки и т.д. Вопрос снабжения электрической энергией ультрасовременные дизельные электростанции могут решить даже в самых непростых арктических условиях.

В наше время всё большее количество пользователей предпочитают именно дизельные электростанции, поскольку они обладают большим количеством достоинств:

• Экономичность. Функционирование дизельных электростанций связано с типом топлива, которое они используют в своей работе. Дизельное оснащение задействует самое недорогое топливо, а значит, если сравнивать расходы дизель-генераторов и бензиновых электростанций на выработку одного киловатта в час, то в первом случае они будут гораздо ниже.
• Продолжительный эксплуатационный период. Ресурс дизельного оборудования рассчитывается таким образом, что он позволяет установке функционировать не меньше восемнадцати тысяч часов. Однако в случае постоянного техосмотра и грамотного использования ресурсы дизель-генератора окажутся практически безграничными. Многие клиенты выбирают именно такие электростанции ещё и потому, что они способны гарантировать энергоснабжение даже значительных производственных площадей. Отметим, что мощность многих иных автономных источников питания составляет от девяти до пятнадцати киловатт, в то время как этот же параметр у дизель-генераторов иной раз достигает трёх тысяч киловатт.
• Ультрасовременные аппараты постоянно модернизируются, так что на сегодняшний день в них присутствует опция переключения нагрузок и подавление шума. К тому же, такое оборудования характеризуется весьма скромными размерами.

Важно, чтобы дизель-генератор проходил техосмотр через каждые пять тысяч часов работы, масло нужно менять через сто часов работы.